304490 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

リンゴ&ハチミツの乙女日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ringotohatimitu

ringotohatimitu

Calendar

Comments

sally@ uDInpGVXWhwbHOWXDY 8StVmZ <small> <a href="http://www.FyL…
john@ ktyAQtHAHLxXVMwgj bz8UuH <small> <a href="http://www.QS3…
john@ TvhaTKTepGhr KJNzFY <small> <a href="http://www.QS3…
john@ DCbznGZKxtnMtDBgv qa4KrD <small> <a href="http://www.QS3…
john@ QeiaRnyAtRQZ WYJTqw <small> <a href="http://www.QS3…

Favorite Blog

遥か空は今日も晴れ。 *遥*さん
ふわふわぷりん ふわふわぷりんさん
・・のんびり丁寧に… あちゅるんさん
もいっか★フィンラン… パウエル★Moiさん
英語・ドイツ語・フ… rinngotohaniiさん
中学受験 サクラサ… 世羅☆さん
2011/04/30
XML
カテゴリ:りんご・笑う

バンゴハン


今日の晩ごはんはこれっ!

 ・長いもとアンチョビの細春巻き
 ・豚汁
 ・小松菜と白ぶなしめじの和え物

春巻きはレンジでチンした長いも1本+アンチョビ8切れ+蓮根(2センチ)のみじん切りを
春巻きの皮に包んで揚げるのです。
味付けはアンチョビの塩加減をみながらプラス塩コショウで、ネ。
春巻きの皮はそのままでは大きいので斜めに切って三角の形にして使って下さいね。
大体10枚入りの春巻きの皮が使い切れるぐらいの量です。
(揚げる前なら冷凍可です)

わが家は万年節制家族なので
挙げるのではなくオーブントースターで焼きまーす。

和え物はポン酢のみでも、しょうゆ+からしでも、梅ポン酢でも。
ごま油+めんつゆも美味しいですよー。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/04/30 04:03:09 PM
コメント(2) | コメントを書く
[りんご・笑う] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X