のびる そば
家の お義母さんは うどんや そばを 冷めないために 作ってすぐに お湯の中に 入れる なので うどんや そばは のびて 大変 美味しくない 状態になります。 昨日も お義母さんが 自分で買ってきた そばを ゆでた後 すぐに お湯に つけて 食べる頃には なんだか 大変怖い物に変身しておりました。 旦那が 前回 そのそばに キレて 食べなかったのにもかかわらず 昨日も また 同じように作ってあったので さらに 旦那が キレまして 旦那 「お湯にそばを つけとくの やめてくれない?」 っと言うと 義母 「じゃあ どうしろって 言うの?」 旦那 「ざるに あげて置いてよ。」 その夜 義母 リベンジ。 昼に 作った さらに のびたそばを ざるにあけて 旦那の テーブルに置いてありました。 何と言ってよいやら・・・ 人気blogランキングへ ←ポチット応援よろしくお願いいたします。