全て
| カテゴリ未分類
| 千葉ロッテマリーンズ26
| 少年野球日記
| 美味しいものおすすめ情報
| パン・料理教室
| チビチビ日記
| 兄貴の日記
| ママ日記
| ママレシピ
| お取り寄せ日記
| ○マル得情報・・
| ママの手作り日記
| ネタバレ
| 引越し日記
| 買い物日記
| 福袋日記
| ママの仕事
| 手作り
テーマ:●食べた物の画像♪(86592)
カテゴリ:ママ日記
第25回RSPin名古屋で頂いたサンプリングの紹介をさせていただいております。 今回は本多製麺さんの島原洋麺のご紹介です。 卵色の素麺??!!と思いきや・・これは正真正銘の本格パスタ麺。。 デュラム小麦粉100%使用をし、手延べ製法で仕上げた万能麺なんですよ・・ 普通のパスタの茹で時間の半分!!3分でもっちもちパスタが茹であがります。。 ::簡単ブロッコリー入りのカルボナーラ(2人分):: *島原洋麺 120g(60g×2束) *にんにく 1/2片 *ベーコン 2枚 *ブロッコリー 1/4房 *生クリーム 80cc *牛乳 80cc *卵黄 2個分 *黒胡椒 少々 *パルメザンチーズ 少々 パスタの茹であがり時間が短いので、ソースを最初に作ります。 オリーブ油を少々ひいて刻んだにんにく・ベーコンを軽く炒めます。 その後火を弱めて牛乳・生クリームを加えてクツクツ。。 火を止めて卵黄1個を割りいれます。 下茹でしたブロッコリー・黒故障・パルメザンチーズ・ゆであがった麺を絡ませます。 最後に卵黄1個をお皿の真ん中に飾ってください。 これは美味しいです。。細麺でからみやすくて、想像以上にしっかりしてます!! http://www.honda-seimen.com/page003.html まで ←新しく参加。 只今、パート主婦部門33位~になりました。 こちらのランキングに参加中~ポチッとな。。 ・・ブログ訪問者へのお知らせ・・ このところイタズラ書き込みが多い為に一時的に楽天以外の書き込みを閉鎖しております。 楽天以外の方には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 |
雨のミッキー♪♪ 2012.01.23
第35回RSP in 東京ベイ エーザイ チョ… 2011.12.16 コメント(1)
こちらも雪です。。。 2011.01.16 コメント(2)