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先日、「足立の給食を作る教室」に参加してきました。
場所はギャラクシティ(西新井駅近く)の中にある「とんがりキッチン」 名前の通り、こんなかわいい建物 館内はオレンジ色でキュートな感じ、オール電化の最新のキッチンでした メニューは・・? 子ども達に人気 ・ビビンバ ・わかめスープ ・カフェオレゼリー(寒天使用) 豚肉を炒め中、火力も強いです スープのだしは、鶏がらで ビビンバのたれは、ねぎ、にんにく、しょうが入り、赤味噌でこってり煮詰めます 出来上がりはこんな感じ、おいしそうでしょう? 私の小学生時代はアルミの食器、 昔とメニューも変わり、時代の流れを感じました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年06月10日 16時37分10秒
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