|
カテゴリ:食べ物
今日もいつものおやつ前です。
先ほど郵便局に行ってきましたが、暑いっ!!!夏復活ですな。 主人が台湾風まぜそばにハマってます。 (ブログに書く時は主人とか気取って言っちゃってるけど(笑)通常は「お父さん」か「〇〇(苗字)さん」呼びです。はい。) ビールによく合うんだって。ファミマで麺屋こころ監修の台湾風まぜそばが大好き。 何度か台湾風まぜそばは作ったけど、こころとはちょっと違うらしい。 こころ結構にんにく入ってるし、結構辛い。 よし!ネットで、っぽいレシピ見て作ってみるか!!! 土曜は午前中お仕事。 日曜日のお昼に食べれらる様に帰って来てから早々に準備。ネギ油作った!醤油だれ作った! 日曜日は朝からにんにくをいっぱいみじん切りし、鷹の爪も種入ったままチョキチョキと細かく切る。ネギ油で炒めて香り出してから、豚ひき肉入れて味付けて台湾ミンチの出来上がり。 で、でだ。 お麺様の出番です。 麺も作るよ~♪ でも食用の重曹がなくって、買いに行ったら帰りは雨に降られた。びちょびちょ。 久々に出ました!ヌードルメーカー。 7分程捏ねて... 麺できたー。太さも丁度よさそう。 ゆでゆで...。 できました!(^^)! でも黄身がころりんこして真ん中に移動しようとしたら、割れたった。 でもでもぽいらしい。味もぽかった(笑) 美味しかったよ。美味しかったけど、部屋の中にんにく臭。超にんにく臭。 そして結構重量感というか、お腹溜まる。 その為、夜は梨や枝豆が美味しく優しい夜ご飯でした。昼喰い過ぎた。。。 手間はかかるけど、主人が美味いと言っていたので、作って良かった。へへ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年09月02日 14時51分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|