カテゴリ:なちゅらる生活
またまた、とーっても楽しみにしていた
another kitchen での「冷えとり」講座。 (ベジランチがついてくるコラボ企画です♪) こちらの講師の kochi さんのブログで私は、 「冷えとり」と「あな吉さんのanother kitchen」を知りました。 今日の話はほんとにほんとに、書きたいことがいっぱーい!! なんですが私、興奮しておりまして(笑) もうちょっと落ち着いてから書こうかなぁ・・なんて思っております。 リンクしてみますので、情報を得たい場合は、 kochi さん のところとかを訪ねてみて下さいね! ****** そうそう、前回忘れて来てしまったロールケーキのレシピをちゃんと あな吉さんたちが取っておいて下さったので 今日、うちに連れて帰りました。 そして「いいお豆腐」も買ったのですが メープルシロップ等買うのを忘れたので (いつものポカもございますが、 私の行きつけオーガニックマーケットで見つけられなかったのが 第1の敗因です・・・ こんなことなら、「グルッペ」でちゃんと買ってくればよかったな☆) 結局、クリームを作って、なちゅらる系スコーン等 (←これは、お店で買っておいた) につけて食べよう計画はおじゃんに☆ 今日、ベジランチのラインナップに入っていたお豆腐料理を作りました♪ 予定が少々変更になり、 あな吉さん presents ベジ料理の数々 の作り方も伝授していただける場面がありましたので これは私にとって非常にラッキーでした。 私は、料理自体は苦にはならないのですが 新しい料理にチャレンジとか、ぜんぜん積極的にはやらない方なので いきおいレパートリーも少なく 「ロールケーキとかコラボとか行ってるヒマがあったら あな吉さんの料理をきちんと習っておいた方がいいんじゃないの?」 っていう状態なのでね~~ (いちおう自覚はあって、気になっていたのですが、 スケジュールが・・・お教室も人気があってすぐ定員になりますしね) つづく・・・(かもしれない) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[なちゅらる生活] カテゴリの最新記事
|
|