カテゴリ:なちゅらる生活
そう、私は菜っ葉フェチ☆
うちには、菜っ葉フェチがもうひとりいるので(うさの事)、 冷蔵庫には、小松菜、大根葉、ほうれんそうなど青菜が必ず入っています♪ 人間ももちろん、食べていますが・・・ とはいえ、ただゆがいただけの青菜が結構好きだったりするのが災いして、 あまり、料理となると知らないのがイタイところ。 で、頼りになるお料理の先生、あな吉さん の教室で、 菜っ葉特集をやってくださるということだったので、 喜びいさんで参加しました♪ ・・・ (ごめんなさい、あとでここに写真が入る予定・・・) ・・・ いや~、今回も、どれも美味しかった~! どれか一つを選べといわれると困るぐらいです。 グラタンが、お鍋一つで手間をかけずにできちゃうって言うのも魅力的だったしー(しかも完全ベジよ!?:牛乳とかチーズとか無し)。 ペレット代わりになるヘルシースナック作りの実演を見られたので、これもぜひやってみたいと思いました。 ↑フープロも活用できるしね♪ 菜っ葉のどの部分は、どのような料理、調理法に向いているのかなども、 詳しく説明して下さったので、とても参考になりました。 (はっと驚くオリジナル料理をたくさん編み出しておられるあな吉さんだからこそですね・・・) そう言えば、私は葉つきニンジンが大好き! (葉を食べるのが結構好きだったりして。うさも喜んで食べます) 将来、にんじん葉を使ったものの提案もして貰えたら、 すごく嬉しいなぁ~(あな吉さん、よかったらお願いします) another kitchen には何回か通いまして、だいぶ慣れてきたので (方向音痴の私も、道に迷う心配もなくなったし) 他の参加者の方とお話しすることもできて、 楽しかったです♪ 冷えとり先生の kochi さんもいらしていて、 私が痩せた話(後日の日記を乞うご期待!なんちゃって) とかもお話しちゃったりしました(きゃっ☆) この日は、他にも夜まで色々予定が入っていて、 帰ったらばたんきゅー状態でした、やっと日記を書けました。 いつもいつものことですが、また日記を改訂させていただきますので よろしかったらまた読みに来て下さいね・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[なちゅらる生活] カテゴリの最新記事
|
|