106194 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

うさと愛と、音楽のあふれる日々

うさと愛と、音楽のあふれる日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

うさこさん3

うさこさん3

Freepage List

2007.09.08
XML
カテゴリ:なちゅらる生活
1回目の失敗とは・・・三つくらい原因を考えてまして。

 余談ですが、楽天さん、今日は長いメンテナンスでしたねぇ~
 
 それから、自作フレグランスについて、追記してみました
 
・・・・・

まず一つは、温度ですね。

他のお菓子作りに較べて、オーブンの温度が高め設定かな?

と思いまして。

私はオーブンがないのですが、それでも予めしっかり温度を上げておかなきゃね。


二つ目は、生地を延ばすのに夢中になって

それが、結局こねているのと同じことになってるのでは?

ということ。

(こねるのは良くないといろんな方がおっしゃってました)



三つ目!これが多分大きい!

レモン汁が古かったこと(爆)

あな吉さんの影響で、

瓶詰めを常備するようにしていたのですが

これが、開封してかなり経ってたんですねぇ。

一瞬、使う前「これ古いんだよねぇ」と思ったのですが

次の瞬間、それを忘れ、平然と使ってました

(↑腐ってはいませんよ。。念のため)

ベーキングパウダーは新品同様だったのに、

こっちが古かったとは(笑)



で、1回目に一瞬、こっちを使おうかなと思った

瓶入りゆず果汁(これは割と新しい)

を使用♪
(買い物時、新しいレモン果汁を買うのを、どうしても忘れてしまってたので~)

初めからコレを使えば良かったのよねぇ~

と、いうわけで、3点目は膨らませるための材料に気を使うということでした。




で、うまく行ったかどうか?(笑)

上が鍋やき、下がオーブントースターです♪

scorn_4

scorn_3

うむむ。

まだそんなに、本物っぽくはないけど、

前回よりは膨らんでますよ。ね?

食感も、「クッキー」から少しさくさく感が出たかも。

あとは「パクっ」となってくれればねぇ。

味は結構良かったですヨ。

バターの量、前回よりも減らしたんですけどね。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.09.09 23:42:16
コメント(2) | コメントを書く
[なちゅらる生活] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

ストリップスを使わ… New! mabo400さん

[ライヴレポ]11/5 … 百瀬はるえさん

le petit atelier* kochi3153さん
no title tmphotosandiegoさん
アメリカ生活ブログ Jas2006さん

Comments

背番号のないエース0829@ Re:初夢(〃^∇^)o_彡☆(01/04) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
うさこさん3@ ☆Yuri☆さん こんばんは♪ >「これは夢だ」って気づ…
☆Yuri☆@ Re:初夢(〃^∇^)o_彡☆(01/04) こんばんは☆ 遅くなってしまいましたが、…
うさこさん3@ Re[1]:すみません・・・(12/29) ☆Yuri☆さん メッセージ、ありがとうご…
うさこさん3@ Re[1]:あしあと機能がなくなるなら(12/28) ☆Yuri☆さん こんばんは。お返事遅くな…

© Rakuten Group, Inc.
X