1020168 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

October 10, 2011
XML
こんにちは!!

お昼ですね。

最近私の中で
チヂミがマイブームです♪

ここでも2回アップしてますが
おいしいですよねっ。

今日はもやしたっぷり
チヂミです♪

前と米粉などの材料は同じなのですが、
プラスもやし200g、
1袋使用します。

野菜を食べてる!って感じでおいしいですよー♪

生地の材料は

米粉100g
卵3個
水100gです。

これをよく混ぜます!
1010米粉ちじみ1.JPG

今日入れる野菜は
にら半束
もやし200g(1袋)
にんじん50gを薄切り
きざみねぎ大2くらいです。

野菜の方が生地より多いですが
よく混ぜます。

1010米粉ちじみ2.JPG

焼肉にタレ小1に漬けておいた
細かく切った豚もも肉も加えます。

1010米粉ちじみ3.JPG

今回はこの量で
2枚焼きます。

半量の生地を
ごま油10g(小2)を熱したフライパンで
押すように焼きます。

1010米粉ちじみ4.JPG

焼いている間に
タレを作ります。

しょうゆ大2
みりん大2
酢小2
パルスイート小2(又は砂糖大1位)
にんにくすりおろし1かけ分
豆板醤小1
白ごま大1
ごま油小2

よく混ぜるだけです♪

裏表よく焼いて
出来上がり~ちょき
1010米粉ちじみ5.JPG

1枚分約349Kcalです。

今回の方が前回とかより
あまり生地の重さを感じなくて
チヂミっぽいですね♪

マイブームのチヂミ
お試しください♪

さてさて
もう1時です。

ちょっと今日、眠いかな・・?
セブンイレブンで
本買ってきて
読んだらちょっと寝ます♪

それでは皆様
又、晩ごはんどきに
お会いしましょう♪
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
紫いものマーブルパン♪
ポチっと押してね♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 10, 2011 03:49:44 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X