|
カテゴリ:春雨料理
こんばんは!!
もう暗くなりました。 早いですねー。 前はまだ明るかったのにな さて 今晩は 春雨を使います♪ 春雨サラダ、マーボー春雨と アップして来ましたが 今日は焼きそば風に 塩だれで炒めたいと思います♪ まず 塩ダレの調味料を合わせます。 粗塩(天然塩)小2半 ごま油小2 ウェイパー小2半 にんにくすりおろし2かけ分 パルスイート小1(又は砂糖大1) こしょう少々 白ごま大2 長ねぎ1本小口きり にんじん30g、キャベツ2枚、ピーマン2個 豚薄切り肉100gは 春雨が絡みやすいよう 小さめに切っておきます。 乾燥春雨80gは固めに戻し 適当な大きさに切り 水気を切っておきます。 テフロン加工のフライパンを熱し 肉、野菜を炒めます。 春雨を少しずつ加えて よくほぐし、塩ダレを加えます。 固まらないように 炒め合わせ 長ねぎの小口切り1本分を加え 混ぜ合わせて 出来上がり~ 半量で約273Kcalです。 塩やきそばの 約半分のカロリー♪ 春雨はいいですねー! あまり時間をおくと 固くほぐれにくくなりますので 早めに召し上がってください! さてと 今日は午後少し寝ようと思ったのですが 本(漫画)読んじゃって 起きてました。 もう目覚めてから 15時間経過。 そろそろ眠いです~ キッチンかたずけて もう寝ます。 (まだ6時よ) それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[春雨料理] カテゴリの最新記事
|