1020191 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

October 10, 2011
XML
カテゴリ:春雨料理
こんばんは!!

もう暗くなりました。
早いですねー。
前はまだ明るかったのにな葉

さて
今晩は
春雨を使います♪

春雨サラダ、マーボー春雨と
アップして来ましたが
今日は焼きそば風に
塩だれで炒めたいと思います♪

まず
塩ダレの調味料を合わせます。
調味料混ぜる.JPG

粗塩(天然塩)小2半
ごま油小2
ウェイパー小2半
にんにくすりおろし2かけ分
パルスイート小1(又は砂糖大1)
こしょう少々
白ごま大2
長ねぎ1本小口きり

にんじん30g、キャベツ2枚、ピーマン2個
豚薄切り肉100gは
春雨が絡みやすいよう
小さめに切っておきます。

1001肉野菜切る.JPG

乾燥春雨80gは固めに戻し
適当な大きさに切り
水気を切っておきます。
1001春雨戻して水きり.JPG

テフロン加工のフライパンを熱し
肉、野菜を炒めます。

1001肉野菜炒める.JPG

春雨を少しずつ加えて
よくほぐし、塩ダレを加えます。
1001春雨加える.JPG
固まらないように
炒め合わせ
長ねぎの小口切り1本分を加え
混ぜ合わせて
出来上がり~ちょき
1001出来上がり.JPG

半量で約273Kcalです。

塩やきそばの
約半分のカロリー♪
春雨はいいですねー!

あまり時間をおくと
固くほぐれにくくなりますので
早めに召し上がってください!

さてと
今日は午後少し寝ようと思ったのですが
本(漫画)読んじゃって
起きてました。

もう目覚めてから
15時間経過。
そろそろ眠いです~しょんぼり

キッチンかたずけて
もう寝ます。
(まだ6時よ)

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 10, 2011 06:06:08 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X