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カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
こんばんは!!
一日中曇り空だった 横浜です。 さて 今晩はきのこのフリッターです♪ 揚げ物NGの私ですが 今日は何か揚げ物の気分。 昔よく食べた まいたけのフリッター。 オーロラソースで食べてましたが 今日は この前作った いかマヨのソースで頂きます! ますは衣から。 豆乳(牛乳)100cc サラダオイル大1 薄力粉大6 粉をふるいながら入れ よく混ぜます。 この生地をしばらく寝かしておきます。(冷蔵庫) その間に きのこ2パックを1口大にほぐします。 しめじ、まいたけを使います。 ソースの材料を合わせます。 カロリーハーフマヨ大2 ケチャップ大1 豆乳(牛乳)小2 チリソース小1 パルスイート小1(又は砂糖小2) めんつゆ小1 きざみねぎ少々 衣にメレンゲを加えます。 卵白1個分をつのがたつまであわ立て 寝かしておいた衣に 泡が消えないように少しずつ加えます。 合わさったらすぐに きのこを入れ 衣をつけます。 あらかじめ熱しておいた 2cm位の油の中にいれ さっくり揚げます♪ 170℃くらいの油です。 ソースを添えて 出来上がり~ 4人前として 1人分、約305Kcalです。 (フリッターの吸油率を20%として) 私はさっき 揚げたてっを 食べちゃいました~ 揚げたてはさっくりおいしいです♪ 少しおいてもふんわり~。 白身魚、いか、えび、 野菜ならアスパラとかでも おいしくできます♪ お試しください♪♪ さて 今日は一日中曇りの 横浜でした。 明日は晴れるといいですねっ。 それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも協力ありがとう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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