|
カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
おはようございます!!
昨日は体調が悪く 1日寝ていました。 心配してくださった方 ありがとうございました。 もう 今日は絶好調です♪ 昨日は9時頃就寝。 今朝は2時に起床です。 睡眠を昨日とりすぎたのか 目がぱっと 覚めてしまいました! 今日のそらです。 いつもより 横長~な写真・・・。 なぜかというと デジカメが壊れた! のです!!(泣) 何度やっても レンズエラー。写りません。 さいあく~。 携帯で撮影です~ ヤマダ電気に行かなくては! さて 今朝焼いたのは いちじくとレーズンのカンパーニュです。 全粒粉とライ麦粉入りです♪ いつも生地がだれて ぺったんこになるので 今日は水を20g減らしてみたのですが・。 今日もぺったんこ。 次、リベンジします。 そして昨日 頼んでいたホシノ天然酵母・パン種が 届きました! 早速今朝、種起こしです。 ビンを5分間熱湯で煮沸したあと 30℃のお湯100ccを入れ 酵母50gいれます。 かき混ぜて あたたかいところに置いておくだけ。 ラップをして 上にポツポツ穴を開けて 保管です。 簡単ですが ちゃんと酵母が育ってくれるか不安。 初めての 天然酵母さんがうまくいって 早く それでパンを焼きたいです♪ それでは皆様 又お昼ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 白パンバナー♪ ポチっと押してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|