|
カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
おはようございます!!
横浜の今日のそらは 少しきれい。 5時45分に撮りました。 今朝は3時18分起床。 昨晩は9時頃就寝です。 今朝のパンは プレーンのカンパーニュ。 水種法。 オーバーナイトで作りました。 このやり方のパンは なーーんか大人しい焼き上がり。 もっとクープがぱっくり割れて 中がめきめきとあがってるパンが 焼きたいんだけど・・。 いつかね~ プレーンなので 中は こんな感じです。 この3切れに チーズと生ハムのせて試食♪ おいしーんですよねえ。 これ。 試食と言いつつ、 いつも食べすぎてしまいます もう1種類は 米粉の黒糖レーズンパンです♪ 黒砂糖を焦がさないで入れたら やっぱり色がうすいっ。 でも ふわふわのもちもちです 昨日の朝から 作ってるホシノ天然酵母さん。 もういいんじゃないかな、と思い さっき発酵種を作りました。 粉の0,8%の量を混ぜて 10時間。 その後 本種と混ぜて10時間。 うーーん、 時間がかかるなあ。 ストレート方がよかったかな? 明日のお楽しみです♪ それでは皆様 又お昼ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|