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カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
おはようございます!!
今日の横浜は いい天気♪ 写真撮るの忘れてて 6時30分撮影。 いつもより 1時間遅くなりました。 今朝は2時10分頃起床。 昨晩は9時頃就寝です。 昨晩から(一昨日から?) 作っていた 天然酵母のカンパーニュ。 2次発酵がなぜか2時間半くらい(?)かかって その後のアンパンさんを焼き終えたのが さっきです。 初ホシノカンパーニュ♪ なんですが・・・。 いたって普通の 焼き上がりでした~。 のっぺりです・・。 期待してたのになあ。 でも焼いてるときは 今までにない いい香り~ 手作りパン屋さんの香りがしました! 味はいつもどおり です♪ 発酵種を作る方法だと 生地にコシがあって しっとりと焼きあがるので 今回もおいしく出来ました♪ 形がね・・・ 課題です。 同時進行で作っていたのが 紫いものアンパンです。 今日はいつもの米粉と違って 国産小麦(キタノカオリ)で焼きました。 でも 色がいまいちだったかな? 割ると ほんのり紫♪ だけど アンコがかたよってるのね。 元犬友達のリクエストだったのですが まあ、いいかあ ラッピングしてごまかそう 皮はふわふわで 味はいいかなあ? 今日は キタノカオリ200g 三温糖30g イースト3g スキムミルク20g 卵+水で130g バター30g 塩3g 紫芋パウダー10g を HBでこねこねして 52g分割でアンを30g 8個のアンパンが出来ました。 午前中、駅で待ち合わせなので あげてきます♪ それでは皆様 又お昼ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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