|
カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
こんばんは!!
5時12分。 もう部屋の電気をつけないと 暗くて仕方ありません。 秋ですね。 さて今日は 冷蔵庫に何もないのに 買い物に行きませんでした。 冷凍のひき肉少々と にんじんやナス、もやし たまねぎ、豆腐ですか。 卵もない こうなったら いつものもやしナムルです。 もやしがあるときは 100%作ります。 かかる時間は3分20秒。 あ、ちがう 3分30秒くらいか。 まず もやし1袋250gをシリコンスチーマーにいれ 500wのレンジで3分20秒チン。 その間に調味料を合わせます。 オイスターソース大1 ごま油小1 ウェイパー(中華スープの素)小1 にんにくすりおろし1かけ分 パルスイート(又は砂糖)小1 きざみねぎ(お好みで)大1 煎り白ごま大1 よく混ぜ合わせ チンしたもやしの水気を軽くきり 和える。 出来上がり~ 超早~。 低カロ~(半量で約67Kal) ちょっとした副菜に どうぞ♪ さてさて 3日前、うちに新入りの苗が入りました。 テーブルガーデンさまに2ヶ月半前に予約していた クリスマスローズの大苗(開花予定株)3株です。 こんな葉っぱの子たち3株。 まだ ちゃんと鉢に植え付けてません 11月下旬までに植えつければ 来年5月までには70%開花 以前育ててたクリスマスローズは一重でしたが 今回は3株とも八重です。 ホワイトと イエローと ピンク この大きさではまだ 咲いても1鉢に1つか2つだろうけど 楽しみです♪ 植え替えたら 又アップします♪ それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 1日1ポチお願いね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|