|
カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
おはようございます!!
今日の横浜は 現在は 2,3時間前はの音が していました。 昨晩8時前に寝たので 2時前に起きてしまい 今、又眠くなってしまいました。 今朝もクッペを焼いたのですが 失敗! 酵母を入れ忘れ(入れたと思うのだけど)か 働きが弱ってたのだと思います。 ぺったんこ。 あーさいあく。 同時進行で手捏ねしてたのが 何となく気がむいて ピタパンです。 オーブンが使われてたので フライパンで焼きました。 4枚焼いて、2枚膨らまなかった~ 膨らまなかったのはナイフで開いて。 スクランブルエッグとみじん切りのたまねぎ 細かく切った竹輪、 カロリーハーフマヨ、塩・こしょうで味付けしたものを 中に詰めました。 生地の配合は スーパーキング150g 三温糖8g 塩3g オリーブオイル10g イースト3g です。 20分位捏ねて発酵45分。 4つに分割して丸く伸ばし30分おき 焼きました。 生地はほんのり甘くてGOODです そうそう モニプラさんで オリーブのモニター見つけました! もうボジョレーヌーボーの季節なんですね♪ 手作りのピタパンにオリーブやチーズをはさんで。 ボジョレーヌーボーでランチなんていいですね!! ボジョレーヌーヴォーの季節です♪ ワインにぴったり「オリーブ」モニター募集! それでは皆様 又お昼ご飯どきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|