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カテゴリ:いか・タコ料理
こんにちは!!
今朝は朝早くから 皮膚科の病院に行くのに準備してて 朝、書けませんでした 今朝6時半ころの横浜です。 今日もいい天気♪ そして朝焼いたパンです。 ホシノのクッペ めずらしく自然光で撮りました。 中身です。 私にしてはまずまず・・?? でも毎日ほぼ同じ条件で焼いてるのに 違うものですねー。 さて お昼です 今日は夏1度作ったことのある いかのオイスターカレーソース炒めです♪ ピリっとこくがあっておいしいです♪ いかを用意。 小さめのするめいか3杯。 200gです。 私はつぼ抜きの冷凍を使用です。 えんぺらをとり、ペーパータオルで皮をはぎ かのこ切りし、1口大に切ります。 調味料を用意。 オイスターソース大2 カレー粉小1 ウェイパー(中華スープの素)小半分 酒大3 を良く混ぜます。 フライパンにごま油小1を熱し 長ねぎ1本分の小口切りを炒め、炒まったら、いかを入れます。 何かさみしいので ここでしいたけのスライス3枚分、 入れてしまいました。 (本当はネギの後で) 調味料を回しいれ、 きざみネギを小2ほどいれ 出来上がり~ 半量で約120Kcalです。 低カロ♪ いかやえびはいいですよねー。 おいしくて低脂肪♪ 冷凍の1口大のいかを使えば ほんの数分で出来ます! お試しください♪ それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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