1020818 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

イオンの休憩所は気… New! 蘭ちゃん1026さん

孫の子守2日目!近所… New! じぇりねこさん

いつの間にか「猫の… New! 夢 みるこさん

ラゾーナでも自由が… New! ∂ネコの手∂さん

大和郡山市へ(その2)… ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

October 28, 2011
XML
カテゴリ:いか・タコ料理
こんにちは!!

今朝は朝早くから
皮膚科の病院に行くのに準備してて
朝、書けませんでした病院

今朝6時半ころの横浜です。
1028そら.JPG
今日もいい天気♪

そして朝焼いたパンです。
ホシノのクッペスマイル
1028クッペ.JPG
めずらしく自然光で撮りました。

中身です。
1028クッペ中身.JPG
私にしてはまずまず・・??

でも毎日ほぼ同じ条件で焼いてるのに
違うものですねー。

さて
お昼ですスマイル

今日は夏1度作ったことのある
いかのオイスターカレーソース炒めです♪

ピリっとこくがあっておいしいです♪

いかを用意。
小さめのするめいか3杯。
200gです。
私はつぼ抜きの冷凍を使用です。

えんぺらをとり、ペーパータオルで皮をはぎ
かのこ切りし、1口大に切ります。
1028いかかのこ.JPG

調味料を用意。
オイスターソース大2
カレー粉小1
ウェイパー(中華スープの素)小半分
酒大3
を良く混ぜます。
1028いか調味料.JPG

フライパンにごま油小1を熱し
長ねぎ1本分の小口切りを炒め、炒まったら、いかを入れます。
1028いか炒め.JPG
何かさみしいので
ここでしいたけのスライス3枚分、
入れてしまいました。
(本当はネギの後で)

調味料を回しいれ、
きざみネギを小2ほどいれ
出来上がり~ちょき
1028いか出来上がり.JPG

半量で約120Kcalです。
低カロ♪
いかやえびはいいですよねー。
おいしくて低脂肪♪

冷凍の1口大のいかを使えば
ほんの数分で出来ます!

お試しください♪

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 28, 2011 12:50:19 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X