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カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
こんばんは~!!
今日は太陽の日差しが強く 晴天でしたね 暗くなってだんだん肌寒くなってきました。 さて 今日の晩ごはんは 厚揚げの大葉チーズ焼きです。 厚揚げにスライスチーズと大葉をはさみ めんつゆバター味でいただきます。 醤油バターや甘めの味噌味で絡め 作ったことがあるのですが めんつゆバターが1番おいしいかな? 今日使うめんつゆはこちらです。 チョーコー醤油さんの一本釣り鰹つゆです。 丸大豆醤油使用、化学調味料無添加 何より鰹の味が濃い! 一本釣りの鰹を鰹ぶしにして作っています。 シンプルなお料理には いい調味料を使うととてもクリアな味になりますね 2人分のレシピです。 厚揚げ2枚(110g2枚)は ぬれたキッチンペーパーに包み 500Wのレンジで3分加熱し油を切ります。 チンしたら冷ましておきます。 一本釣り鰹つゆ大1に日本酒小2を混ぜておきます。 厚揚げが大体冷めたら 真ん中に切れ込みを入れます。 全部切らないで端は少し残します。 切ったところに 溶けるスライスチーズ1枚、大葉1枚をはさみます。 焼いていきます。 フライパンにバター小2(10g)を溶かし 裏表2,3分焼きます。 フタをし2,3分蒸し焼きにします。 フタを取り、鰹つゆを入れ 厚揚げに絡ませます。 厚揚げを取り出し 三角に切り、パセリをかけて出来上がり~ 厚揚げがカリっとして 大葉の香りととろっと溶けたチーズ 最強~~。 めんつゆバターの味がとてもよく合います。 おつまみや小さく切ってお弁当にもいいですね カロリーは半量で約230Kcalです。 女性に嬉しい大豆成分も摂れて それなりに低カロは嬉しいところ うーーん、でも2枚食べちゃいました・・。 食べすぎ?? 食べ過ぎちゃう厚揚げの大葉チーズ焼き お試しください そうそう、昼ごはんのかぶと鶏もも肉のソース照り焼きの最後に入れたのも 一本釣り鰹つゆです。 おいしいつゆは 味をひきしめてくれるので重宝します♪ お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中 チョーコー醤油さんの一本釣り鰹つゆはこちらで買えます♪ それでは皆様、 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ モニプラさまの最新イベントです! 【11月22日は夫婦の日】アンケートに答えて夫婦円満「超厚バウムクーヘン」を!! 超厚!! おいしそう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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