1020606 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

くらりんどうが満開… New! 蘭ちゃん1026さん

つかれた~~~ New! ∂ネコの手∂さん

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

November 14, 2011
XML
こんにちは!!

青空ではありませんが
天気はまあまあの横浜です。

雨降らないといいのですが・・。

さて
今日のお昼ごはんは
コンビーフきんぴらの混ぜご飯ですスマイル

私は昔からコンビーフが大好き♪
マヨと和えてパンにのせて
ちょっとオーブンで焼くのが1番好きだったかな?

最近はあまりコンビーフを見かけなくなりました。
私も去年、コンビニで買うまでは
何十年も食べていなかった気もします。

コンビーフ入りのきんぴらを暖かいごはんに混ぜると
お子様が好きな味にハート(手書き)
食べ盛りの学生さんやママのランチにも♪

2人分のレシピです♪

ごぼうカット3本(120g)は皮をそいでささがきにし水にさらし
にんじん5cm(60g)も同じ位の大きさに切っておきます。
1114昼ごぼうにんじん.JPG

調味料を合わせておきます。
しょうゆ大1
みりん大1
酒大3
砂糖小1
赤唐辛子の小口切り1本分
を混ぜておきます。

コンビーフを開けます。
付属の巻取鍵(こんな名前なんですねー)で開けます。
1114昼コンビーフ開ける.JPG

60gを使用。ほぐします。
1114昼コンビーフほぐす.JPG

フライパンに小2のごま油を熱し
ごぼうとにんじんを炒めます。
1114昼ごぼうなど炒める.JPG
3,4分位しっかり炒めます。

コンビーフを入れます。
1114昼コンビーフも炒める.JPG
ほぐしながら炒め
混ざり合ったら調味料を入れます。

水分がなくなるまで炒り煮し
仕上げに煎り白ごま大1、きざみねぎ大1、
風味付けにバター小1を入れてよく混ぜ合わせます。
1114昼バターねぎ入れる.JPG

暖かいご飯300gを用意し
コンビーフきんぴらと合わせます。
1114昼ごはんと混ぜる.JPG

皿に盛り、白ごまとねぎをもう1度ぱらぱらかけて
出来上がり~ちょき
1114昼出来上がり1.JPG

きんぴらとご飯はとてもよく合いますが
コンビーフで満足度がアップ♪
混ぜなくても上にのせて
コンビーフ丼もいいですねハート(手書き)

1人分で約420Kcal。
コンビーフ自体は、まったりしてるけれど
驚くほどカロリーは高くないです。
(1缶100gで196Kcal)

保存がきく缶詰類も、上手に使いたいですねスマイル

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 14, 2011 12:18:08 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X