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カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
こんにちは!!
青空ではありませんが 天気はまあまあの横浜です。 降らないといいのですが・・。 さて 今日のお昼ごはんは コンビーフきんぴらの混ぜご飯です 私は昔からコンビーフが大好き♪ マヨと和えてパンにのせて ちょっとオーブンで焼くのが1番好きだったかな? 最近はあまりコンビーフを見かけなくなりました。 私も去年、で買うまでは 何十年も食べていなかった気もします。 コンビーフ入りのきんぴらを暖かいごはんに混ぜると お子様が好きな味に 食べ盛りの学生さんやママのランチにも♪ 2人分のレシピです♪ ごぼうカット3本(120g)は皮をそいでささがきにし水にさらし にんじん5cm(60g)も同じ位の大きさに切っておきます。 調味料を合わせておきます。 しょうゆ大1 みりん大1 酒大3 砂糖小1 赤唐辛子の小口切り1本分 を混ぜておきます。 コンビーフを開けます。 付属の巻取鍵(こんな名前なんですねー)で開けます。 60gを使用。ほぐします。 フライパンに小2のごま油を熱し ごぼうとにんじんを炒めます。 3,4分位しっかり炒めます。 コンビーフを入れます。 ほぐしながら炒め 混ざり合ったら調味料を入れます。 水分がなくなるまで炒り煮し 仕上げに煎り白ごま大1、きざみねぎ大1、 風味付けにバター小1を入れてよく混ぜ合わせます。 暖かいご飯300gを用意し コンビーフきんぴらと合わせます。 皿に盛り、白ごまとねぎをもう1度ぱらぱらかけて 出来上がり~ きんぴらとご飯はとてもよく合いますが コンビーフで満足度がアップ♪ 混ぜなくても上にのせて コンビーフ丼もいいですね 1人分で約420Kcal。 コンビーフ自体は、まったりしてるけれど 驚くほどカロリーは高くないです。 (1缶100gで196Kcal) 保存がきく缶詰類も、上手に使いたいですね それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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