1019950 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

November 28, 2011
XML
カテゴリ:春雨料理
こんばんは~!!

楽天のりんりんですスマイル

午前中、駅まで歩いただけなのに
今足がじんじん痛いですほえー
かなり運動不足。
歩かないといけませんね!

今日の晩ごはんは
五目あんかけ春雨です♪
さっと揚げた春雨の上から
旨みたっぷりのとろとろ餡をかけてハート(手書き)

春雨のぱりぱりと
餡のとろりが、とてもおいしい1品です。

それでは2人分のレシピです。

水溶き片栗粉を作ります。
片栗粉大1、水大2で溶いておきます。
あらかじめ作っておく方がなめらかな餡になります。

肉や野菜を切ります。

豚ロース切り落とし肉80gとするめいか1杯は1口大に
長ねぎ半本はななめ切り、茄子1本は縦に薄切り、にんじん3cm(30g)は薄切り、
ピーマン2個は1口大に、しょうが1かけはみじん切りにします。
豚肉といかには塩・こしょうします。
1128春雨1
1128春雨1 posted by (C)RION4026
この他にたけのこ、しいたけ、きくらげ、うずらの卵など入れてもOKです。

ごま油小2を熱し
しょうが、ねぎ、豚といか、にんじん、茄子、ピーマンの
順に炒めていきます。
1128春雨2
1128春雨2 posted by (C)RION4026

ほぼ炒まったら、水300cc、ウェイパー(中華スープの素)小1
オイスターソース大2、醤油大1、砂糖小1を入れ
2,3分煮込みます。
1128春雨3
1128春雨3 posted by (C)RION4026

水溶き片栗粉でとろみをつけます。
餡の出来上がりです。

春雨を揚げます。
多めの高温の油でさっと揚げたほうがやり易いですが
大3の油で焼き揚げしました。

春雨50gを200℃ほどの油で揚げ焼きします。
ねずみ花火のようにしゅるしゅるっとなるので
少しずつ揚げ、ペーパータオルにのせ油を切ります。
1128春雨4
1128春雨4 posted by (C)RION4026

皿に揚げた春雨をのせ、食べる直前に餡をかけて出来上がり~ちょき
1128春雨5
1128春雨5 posted by (C)RION4026
1128春雨6
1128春雨6 posted by (C)RION4026

餡をかけるとすぐに春雨が柔らかくなってしまうので
出来れば別盛りにしてかけながら召し上がったほうがいいと思いますスマイル

この餡、かなりうましハート(手書き)
沢山作って冷凍しておきたい位。
ご飯にかけてもおいしい中華丼になりそうです。

春雨のぱりぱりはスナック菓子のようでいいですね♪
餡がかかった部分もとろっとおいしいです。

1人分のカロリーは約418Kcalです。
この位はおいしいから許しちゃいますスマイル

お休みの日のブランチに、軽めの晩ごはんに
五目あんかけ春雨、おすすめですハート(手書き)

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ぽちっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪


アンリ・シャルパンティエ フィナンシェ 10名様にプレゼント! ←参加中

アンリ・シャルパンティエさま。
芦屋発祥のいまや全国展開をする洋菓子ブランドですスマイル

いろいろなお菓子を扱っておられます。
アンリ1
アンリ1 posted by (C)RION4026
アンリ2
アンリ2 posted by (C)RION4026
アンリ3
アンリ3 posted by (C)RION4026

うーん、全部食べてみたい!とてもきれいでおいしそう。
他にも美しくて素敵な洋菓子がたくさん♪
フィナンシェ WEBページ
フィナンシェ大好きスマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 28, 2011 08:16:10 PM
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X