1020178 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

December 8, 2011
XML
こんばんは~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

寒いですねー。
さっきこの冬(ですよね)初めてファンヒーターを
つけました。
あったかいなあ。
でも頭がぼーーっとする気がします。
熱すぎ??

今朝、キリ番の23456番を迎えました。
楽天の方が踏んでくださり今返事を待っているところです。
どなたかなどは
又後日お知らせします。

さて
今日の晩ごはんは
マーボー高野豆腐ですスマイル

入れるのが普通のお豆腐でなく高野豆腐。
これが又、とてもおいしくクセになる味です。

レシピを書きますので
騙されたと思って、1度作ってみてください。

2人分のレシピですハート(手書き)

高野豆腐は乾燥の状態で3枚(48g)使います。
水で戻し、1cm角のサイコロ状に切ります。
1208高野1
1208高野1 posted by (C)RION4026

長ネギ1本、にんにく1かけ、しょうが1かけは
みじん切りにします。
1208高野2
1208高野2 posted by (C)RION4026

調味料を合わせます。
オイスターソース大2
テンメンジャン大1
ウェイパー(中華スープの素)小1
三温糖(砂糖)小1
1208高野3
1208高野3 posted by (C)RION4026

切った高野豆腐に米粉(薄力粉)大1をまぶします。
1208高野4
1208高野4 posted by (C)RION4026

焼いていきます。
油大1を熱したフライパンで全面こんがりと焼きます。
1208高野5
1208高野5 posted by (C)RION4026
焼けたら取り出しておきます。

フライパンに小2のごま油を足し、熱したら
豚ひき肉100gを炒め、ぱらぱらになったら豆板醤小1を加えよく炒め合わせます。
1208高野6
1208高野6 posted by (C)RION4026

長ネギ・しょうが・にんにくを入れ炒め合わせます。
1208高野7
1208高野7 posted by (C)RION4026

香りがたってきたら
調味料と水150ccを加えます。
1208高野8
1208高野8 posted by (C)RION4026

焼いた高野豆腐を入れます。
1208高野9
1208高野9 posted by (C)RION4026
水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きざんだ青ネギと、花椒を小1ほど潰して入れます。
1208高野11
1208高野11 posted by (C)RION4026

皿に盛り出来上がり~ちょき
1208高野12
1208高野12 posted by (C)RION4026

マーボーの見た目と食感の違いが
とてもおもしろいです。
何だ何だと思いながら、いつの間にか
全部食べてしまいそうなクセになる味わい。

これは口で説明するよりも
食べてもらった方がいいみたいです。

作るのがめんどくさい方は
市販の素に入れてみてください。
きっと笑っちゃうと思います。

1人分のカロリーは約420Kcalです。
結構ありますね。
計算してから食べればよかった・・・。

型崩れなく作るのも簡単!
とろぷるっとした高野豆腐がおもしろい
マーボー高野豆腐、ぜひお試しください!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ぽちっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪


ARDEURの期間限定焼き菓子詰め合わせ☆ モニター7名募集!! ←参加中

リピートするお店の条件とは(お題です)
そこでしか買えないおいしいものであるということ!
多少高くてもリピしますハート(手書き)

ARDEURのクリスマス限定のお洒落なプティマカロン☆ モニター3名募集!! ←参加中

皆様の好きなスイーツとは(お題です)
いい素材を使ったスイーツはおいしいですよね。
焼き菓子は卵やバターがいいものの方が断然おいしいです。
スイーツの中でも私は焼き菓子が好き。ひんやり冷やして食べるともっとおいしい。

株式会社トリエス





















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 8, 2011 07:17:04 PM
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X