1020104 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

December 9, 2011
XML
こんにちは~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル 

今日は本当に寒いですね!
ひざにブランケットをかけていますが
手が冷たく氷のようです。

さきほどコンビニに行く途中
沈丁花に蕾がついているのを見かけました。
後数ヶ月で咲くんですものね。
まだまだですが、ちょっと春を感じました。

さて
今日の昼ごはんは
高野豆腐の肉巻きです。

昨日にひき続き高野豆腐。
戻してしまったものが残っていたので使いました。

戻した高野豆腐に豚ロースを巻き
照り焼き味でいただきます。
淡白な高野豆腐に照り焼き味が合っていて
おかずに最適です。

少ないお肉でボリュームのあるおかずにハート(手書き)

それでは2人分のレシピです。

1口高野を使いました。8個です。
四角いものだと大体1枚ちょっと用意し、戻してから1,5cm角に切ります。
少し細長く切り巻きやすくしてもOKです。

豚ロース薄切り肉8枚(160g)に軽く塩・こしょうして
高野豆腐をあまり絞らずに巻いていきます。
1209高野1
1209高野1 posted by (C)RION4026

巻き終わったら、茶漉しなどで大1の片栗粉をまぶします。
1209高野2
1209高野2 posted by (C)RION4026
軽く握ってからふりかけ、全体にかかるようにします。

調味料をあわせておきます。
醤油大2
みりん大2
三温糖(砂糖)小1
日本酒大1
を混ぜます。
1209高野3
1209高野3 posted by (C)RION4026

小2の油を熱し、肉を焼いていきます。巻き終わりを下にして入れます。
1209高野4
1209高野4 posted by (C)RION4026
3,4分かけコロコロころがしながら、しっかり焼きます。

肉に火が通ったら、調味料を入れます。
ふつふつといい始めたら良く絡めるようにフライパンを揺すります。
1209高野5
1209高野5 posted by (C)RION4026

火を止め、煎り白ごま小2ほど入れまぶします。
1209高野6
1209高野6 posted by (C)RION4026

皿に盛り、青ネギの刻んだものをたっぷりのせて出来上がり~ちょき
1209高野7
1209高野7 posted by (C)RION4026

簡単、ボリューミーハート(手書き)
朝でも楽々出来るので
お弁当にもいいですね♪

1人分のカロリーは約387Kcal。
これもボリューミー?
脂身の少ない肉で巻くとかなり低カロに。

角煮風に焼いた後煮付けても
又おいしいです。
これだともう少し、じゅわっとした感じになります。
お好みですね♪

簡単スピーディーでヘルシー。
高野豆腐の肉巻き、ぜひ1度お試しください。

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ぽちっと押してね♪
いつも応援ありがとうございます!














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 9, 2011 12:18:41 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X