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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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December 13, 2011
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こんばんは~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日もとてもいいお天気だった横浜です。
コンビニに行くとき
少し風かありましたが、全然暖か。

明日も晴れるといいですね♪

さて
今日の晩ごはんは
高野豆腐の肉詰め南蛮です。

またまた高野豆腐。
また南蛮ですが・・・。

高野豆腐の肉詰めが作りたくて、
でも高野豆腐の南蛮漬けも食べたいので・・。
両方とって、肉詰め南蛮ですスマイル

表面は甘辛い南蛮酢を吸ってもカリっと
中はじゅわ~っと。
肉詰めはジューシーで、
いろいろな味が楽しめます!

白いご飯にぴったり♪

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

高野豆腐3枚は水に漬け戻しておきます。

肉ダネを作ります。
豚ひき肉100g、
長ねぎ20cmのみじん切り
しょうがのすりおろし1かけ
めんつゆ小1
片栗粉小1を
白っぽくなるまで良く混ぜます。
1213高野1
1213高野1 posted by (C)RION4026
3等分しておきます。

戻した高野豆腐の横から包丁を入れ1cm弱残して切ります。
1213高野2
1213高野2 posted by (C)RION4026

肉ダネをしっかり詰めます。
1213高野3
1213高野3 posted by (C)RION4026

シリコンスチーマーに入れるか、皿におきラップをかけ、
500wのレンジで7分チンし粗熱をとっておきます。
1213高野4
1213高野4 posted by (C)RION4026

南蛮酢を作ります。
醤油大1半
酢大1半砂糖小2
赤唐辛子の小口切り1本分
を500Wのレンジで40秒チンします。

たまねぎ小半個(40g)をスライスし、
にんじん30gはスライスしせん切りにして
南蛮酢にもみ込みます。
1213高野5
1213高野5 posted by (C)RION4026

粗熱が取れた高野豆腐に大2の片栗粉を
まんべんなくまぶします。
1213高野6
1213高野6 posted by (C)RION4026

フライパンに大2の油を熱し
高野豆腐をかりっと揚げ焼きします。
1213高野7
1213高野7 posted by (C)RION4026

焼きあがったらすぐに南蛮酢に和えます。
1213高野10
1213高野10 posted by (C)RION4026
裏表返しながら、表面に味がしみるまで約5分ほどおきます。

半分に切り、青ネギの小口切りをふりかけて
出来上がり~ちょき
1213高野11
1213高野11 posted by (C)RION4026

1人分のカロリーは約329Kcal.
高野豆腐1枚半は結構ずっしりきます。
お腹いっぱいスマイル

表面はかりっと香ばしく
中の肉ダネはしっとりジューシー。
酢のおかげでさっぱりいただけて
ボリュームがあるわりにあっさりですスマイル

先日アップしたイカのおろし南蛮と同じで
表面に滲みればOKなので、作る南蛮酢は小量です。
野菜にはもみこむように、
高野豆腐には和えるように味をふくませます。
あまり多く作るといつも南蛮酢が余ってもったいないです。

お酒のおつまみに
ご飯のおかずに
高野豆腐の肉詰め南蛮、いかがでしょうか。

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
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Last updated  December 13, 2011 06:07:36 PM
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