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カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
こんばんは~!!
楽天のりんりんです 今日もとてもいいお天気だった横浜です。 コンビニに行くとき 少し風かありましたが、全然暖か。 明日も晴れるといいですね♪ さて 今日の晩ごはんは 高野豆腐の肉詰め南蛮です。 またまた高野豆腐。 また南蛮ですが・・・。 高野豆腐の肉詰めが作りたくて、 でも高野豆腐の南蛮漬けも食べたいので・・。 両方とって、肉詰め南蛮です 表面は甘辛い南蛮酢を吸ってもカリっと 中はじゅわ~っと。 肉詰めはジューシーで、 いろいろな味が楽しめます! 白いご飯にぴったり♪ それでは2人分のレシピです 高野豆腐3枚は水に漬け戻しておきます。 肉ダネを作ります。 豚ひき肉100g、 長ねぎ20cmのみじん切り しょうがのすりおろし1かけ めんつゆ小1 片栗粉小1を 白っぽくなるまで良く混ぜます。 1213高野1 posted by (C)RION4026 3等分しておきます。 戻した高野豆腐の横から包丁を入れ1cm弱残して切ります。 1213高野2 posted by (C)RION4026 肉ダネをしっかり詰めます。 1213高野3 posted by (C)RION4026 シリコンスチーマーに入れるか、皿におきラップをかけ、 500wのレンジで7分チンし粗熱をとっておきます。 1213高野4 posted by (C)RION4026 南蛮酢を作ります。 醤油大1半 酢大1半砂糖小2 赤唐辛子の小口切り1本分 を500Wのレンジで40秒チンします。 たまねぎ小半個(40g)をスライスし、 にんじん30gはスライスしせん切りにして 南蛮酢にもみ込みます。 1213高野5 posted by (C)RION4026 粗熱が取れた高野豆腐に大2の片栗粉を まんべんなくまぶします。 1213高野6 posted by (C)RION4026 フライパンに大2の油を熱し 高野豆腐をかりっと揚げ焼きします。 1213高野7 posted by (C)RION4026 焼きあがったらすぐに南蛮酢に和えます。 1213高野10 posted by (C)RION4026 裏表返しながら、表面に味がしみるまで約5分ほどおきます。 半分に切り、青ネギの小口切りをふりかけて 出来上がり~ 1213高野11 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約329Kcal. 高野豆腐1枚半は結構ずっしりきます。 お腹いっぱい 表面はかりっと香ばしく 中の肉ダネはしっとりジューシー。 酢のおかげでさっぱりいただけて ボリュームがあるわりにあっさりです 先日アップしたイカのおろし南蛮と同じで 表面に滲みればOKなので、作る南蛮酢は小量です。 野菜にはもみこむように、 高野豆腐には和えるように味をふくませます。 あまり多く作るといつも南蛮酢が余ってもったいないです。 お酒のおつまみに ご飯のおかずに 高野豆腐の肉詰め南蛮、いかがでしょうか。 それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ぽちっと押してね♪ 今日も応援お願いします♪ 【クリスマス企画】☆自然の恵みえびフライ 20名様モニター☆ おいしそう レシピを見てチョコバナナマフィンを作って下さい!(景品:一番搾り綿実油3本現品) 作ってみたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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