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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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December 15, 2011
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おはようございます!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

外は日差しが暖かく
とても良いお天気です♪

頼んであった
ハンギングリースと苗が届きましたハート(手書き)
ビオラとスイートアリッサム、
スプレー葉牡丹です。

葉牡丹の高さが分からず、
ビオラより全然高かったらとドキドキ。
一緒にリースに植え込めないと心配でしたが
ジャストサイズ!らっきーです♪

早速昼ごはんの写真をアップしている間に
植え込みました。
晩ごはんのときにアップします!

さて
今日のお昼ごはんは
麩と野菜の焼きびたしですスマイル

焼き麩を戻して粉をつけ焼いたものを野菜とともに
ぴりっと唐辛子を効かせた漬け汁に漬けます。
ふわっとじゅわっとした麩と
いい具合に漬かった野菜がおいしいです♪

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

焼き麩20gは水で戻します。
(車麩でもOK)
1215麩1
1215麩1 posted by (C)RION4026

たまねぎ4分の1個(40g)は薄切り、
しいたけ3枚は5,6mmに、
ピーマン2個も5,6mmに切ります。
1215麩2
1215麩2 posted by (C)RION4026

漬け汁を作ります。
だし汁カップ2
醤油大3
みりん大2
酒大1
赤唐辛子の小口切り1本分を容器にいれ
500Wのレンジで40秒ほどチンします。

まず野菜から焼きます。

大2の油を熱したフライパンで
こんがりと焼き、焼けたらすぐに漬け汁に入れます。
1215麩5
1215麩5 posted by (C)RION4026

必ず熱いうちに漬け込みます。

麩の水気をしっかり絞り、薄力粉大2を茶漉しなどで
まぶします。

野菜を焼いたフライパンで両面を焼きます。
1215麩3
1215麩3 posted by (C)RION4026

押してみて、固く感じるまでしっかりと焼きます。

焼けたらすぐに漬け汁に漬け込みます。
1215麩4
1215麩4 posted by (C)RION4026

30分以上漬け込んで出来上がり~ちょき
1215麩6
1215麩6 posted by (C)RION4026

漬け込む野菜は何でもかまいません。
根菜は薄く切ってください。

麩というと何か寂しい感じですが
粉をつけ焼けば、油の風味もプラスされて
満足感も♪
漬け汁を沢山吸って香ばしく風味も良いです♪

カロリーは1人分約170Kcalです。
りんごのタルトで昨日1500Kcalオーバーの私には
とてもありがたいですね♪

味噌汁やすき焼きに入れるだけではもったいない!
麩を主役にして食べてみましょう♪

麩と野菜の焼きびたし、ぜひお試しください。

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
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Last updated  April 4, 2012 07:08:30 PM
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