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カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
こんばんは~!!
楽天のりんりんです 今日も暖かい1日でしたね♪ 昨晩は寝るのも遅く 夜中2時に目覚めてしばらく起きていたせいか 午前中とても眠かったです。 午後2時位から1時間位お昼寝♪ 日差しが暖かく 気持ちよく寝ることができました。 すっきり さて 今日の晩ごはんは サーモンの香味油です。 脂ののったノルウェイサーモンをスライスし 醤油などに漬けてから 上に香味野菜をのせ 最後に熱した油をかけていただきます。 ねぎや生姜の香りがよく 魚のクセも抜けさっぱりといただけます。 それでは2人分のレシピです。 ノルウェイサーモン(チリ産でも)200gは 薄めにスライスし 醤油大2 みりん大2を 混ぜたものに20分ほど漬けておきます。 1219サーモン1 posted by (C)RION4026 長ネギ20cmはみじん切り 青ねぎ10本は小口切り 生姜1cm位は細く切ります。 1219サーモン2 posted by (C)RION4026 混ぜておきます。 皿にサーモンをしき、ねぎなどを散らします。 1219サーモン3 posted by (C)RION4026 ごま油大1半をフライパンで煙が出るまで熱し 上からまんべんなく香味野菜の上にかけます。 1219サーモン4 posted by (C)RION4026 糸唐辛子やかいわれ大根などをのせ出来上がり~ 1219サーモン5 posted by (C)RION4026 サーモンは本当に大好きなんですが 普段食べるよりもさっぱり感じます。 油を結構かけているのに不思議ですね。 あらかじめ、づけにしているからかも。 ご飯にのせても ちょっとボリュームのあるサーモン丼になります。 おつまみ、オードブルにも良いですね♪ 1人分のカロリーは約304Kcalです。 ノルウェイサーモン、100g約160Kcalです。 脂がのっているのでもっと高カロかと思っていました。 ヘルシーですし 抗酸化作用のあるアスタキサンチンが含まれているんで 女性には嬉しいですね♪ サーモンはそのままでもとてもおいしいお魚です。 ひと手間かけて 新しいおいしさを味わってみませんか? それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ぽちっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ 【冬期間限定】ホワイトショコラワッフル、ご試食ください! 食べてみたい マネケン公式通販サイト(季節限定) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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