1020409 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

December 20, 2011
XML
こんばんは~~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今さっきまで
順調にこの日記を書いており
いつものように最後の写真を載せ
出来上がり~グッドと書いた後に
変なところを押して
全部消えてしまいました・・・・。

たまーにやりますが
今回は写真が多くて。
結構な時間をかけた時は
本当にへこみますね・・。

さて
気を取り直して!!

今日の晩ごはんは
ヘルシーミートソースです♪
何かアバウトな名前ですが。
またまたマイブーム・高野豆腐を使用します。

粗みじんに切った後、粉をまぶして
カリっと焼いてから
肉と同様に使います。
時間がある時にここまでやっておくと便利ですね。

合いびき肉も少しだけ、50g使います。
それで全然大丈夫。
肉100%、それ以上に?おいしい
ミートソースが出来ます♪
栄養満点、野菜もたっぷり♪

それではたっぷりめの2人分のレシピですハート(手書き)

高野豆腐2枚(約32g)は戻した後軽く絞り粗みじんにし
米粉(薄力粉でも)大1をまぶしておきます。
1220ミートソース1
1220ミートソース1 posted by (C)RION4026

大1の油(できればオリーブオイル)を熱し、
ややキツネ色になり、食べてみて香ばしくなるまで炒めます。
1220ミートソース2
1220ミートソース2 posted by (C)RION4026

たまねぎ半個(60g)、にんじん5cm(60g)、にんにく1かけは
みじん切りにします。
1220ミートソース4
1220ミートソース4 posted by (C)RION4026

えのき半袋、しめじ半パックもみじん切りにします。
1220ミートソース3
1220ミートソース3 posted by (C)RION4026

フライパンに小2のオリーブオイルを熱し
たまねぎ・にんじん・にんにくを炒め、きのこも加えます。
1220ミートソース6
1220ミートソース6 posted by (C)RION4026

合いびき肉50gを炒め合わせ、ナツメグ・塩・こしょう少々を入れます。
1220ミートソース7
1220ミートソース7 posted by (C)RION4026

肉がぱらっと炒まったら、高野豆腐を加えます。
1220ミートソース8
1220ミートソース8 posted by (C)RION4026

調味料などを入れます。

トマト缶1缶
ケチャップ大2
ソース大2
砂糖小1
めんつゆ小2
赤ワイン半カップ
水半カップ
固形スープの素2個
を入れます。
1220ミートソース9
1220ミートソース9 posted by (C)RION4026

良く混ぜながら煮込んでいきます。
1220ミートソース10
1220ミートソース10 posted by (C)RION4026
ローリエがあったら入れてください。

煮詰めて、ヘラで混ぜたときに底にあとがつくようだったら
出来上がりです。

茹で上げたパスタや、ご飯にのせて出来上がり~グッド
1220ミートソース11
1220ミートソース11 posted by (C)RION4026

高野豆腐とバランスを整えるために
ソースはやや濃い目に味付けします。
きのこも沢山入るので丁度よくなります。

高野豆腐2枚を戻すと約120g。
180Kcalです。
合いびき肉120gは
268Kcalなのでかなり違います。

今日のミートソース1人分のカロリーは
約346Kcalと高めですが
かなりたっぷりめの量。
2杯おかわりできる位なので
ヘルシー低カロですね♪
茹でたじゃがいもにかけてもおいしいですスマイル

昼間食べ過ぎたけど夜ミートソースが食べたい、
夜食にヘルシーなものを、という時
高野豆腐のミートソースはいかがでしょうか。
きのこもたっぷり、ヘルシーです♪♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ぽちっと押してね♪
今日も応援ありがとう♪


【松本ファーム】烏骨鶏の卵でおせち料理を作ろう <モニター募集♪♪> 
伊達巻が作りたいな♪
松本ファームの「烏骨鶏の卵」


















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 20, 2011 07:35:53 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X