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カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
こんにちは~~!!
楽天のりんりんです 晴れるかと思ったのですが、曇りの横浜です。 寒~~い!! 手が凍ってます さっき時間があるときに ハンギングリースの仮植えをしました。 1223リース1 posted by (C)RION4026 直径36cmはやっぱりバカでかい。 写真に撮ると粗が目立ちますねー。 午後、葉牡丹の一番下のが変な向きなので直します♪ 後は花が正面向いてくれないと分からない~。 でもハンギング作りはやっぱり楽しいです。 皆様もぜひ♪ さて 今日の昼ごはんは ソーセージ南蛮です♪ ソーセージをカリっと焼いて 南蛮酢に漬け込みました。 簡単に出来て、酸味の効いたソーセージが とてもおいしいです♪ それでは2人分のレシピです 南蛮酢を作ります。 ボールに 醤油大3 酢大3 砂糖大2 酒大2 赤唐辛子の小口切り1本分を入れ 500Wのレンジで1分20秒チンします。 たまねぎ半個(60g)の薄切り にんじん3cmのせん切り(40g) カラーピーマンのせん切り(1個分) を入れてもみこんでおきます。 1223南蛮1 posted by (C)RION4026 ソーセージ6本(約120g)の表面、裏と表を 格子模様に切ります。 1223南蛮2 posted by (C)RION4026 小1の油を熱したフライパンでこんがり焼きます。 1223南蛮3 posted by (C)RION4026 熱いうちに南蛮酢に漬け込みます。 1223南蛮4 posted by (C)RION4026 1時間以上漬け込みます。 1223南蛮5 posted by (C)RION4026 水気を切って皿に盛り、大葉のせん切りをたっぷりのせて出来上がり~ 1223南蛮6 posted by (C)RION4026 上の大葉は、あった方が さっぱりとしておいしいです。 よく混ぜて召し上がってください。 1人分のカロリーは約280Kcalです。 今日は粗引きソーセージで作りましたが チョリソーなどでもおいしくできます。 その場合は唐辛子は少なめでいいと思います。 時間がないとき、切って焼いて漬けておくだけなので 簡単・スピーディーに出来ます。 おつまみや、汁気を切ってお弁当にもいいですね。 さっぱりソーセージをいただきたい時 南蛮漬けはいかがですか? ご飯のおかずにも、とてもよく合う1品です♪ それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ぽちっと押してね♪ 今日も応援お願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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