1020272 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

December 26, 2011
XML
こんばんわ~~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日もとてもいい天気だった横浜です。
下を向いていたハンギングリースのパンジー達が
頭をもたげてきました♪

又新しいのを作りたいなあ・・。

さて
今日の晩ごはんは
高野豆腐料理、7番目のアップ。
高野豆腐の油淋鶏です♪
1226高野6
1226高野6 posted by (C)RION4026

以前作った簡単、油淋鶏の高野豆腐バージョン。
鶏の時よりも甘さを控えめに
酢の分量を増やした
さっぱり味の油淋鶏風です。

下味を軽く付けてから
カリっと焼き揚げるのがポイント。
揚げ焼きしてから
オーブンやグリルで表面を
カリカリに焼くと美味しさアップです。

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

高野豆腐3枚は戻してから格子模様の切れ込みを入れ
しっかり絞ります。

下味をつけます。
ぬるま湯100ccでウェイパー(中華スープの素)小1弱(3gほど)を溶かしたもの
にんにくのすりおろし1かけ
生姜のすりおろし1かけ
しょうゆ大1
みりん小2
花椒のつぶしたもの小半分位(お好みで)を
良く混ぜ合わせたものに漬けます。
1226高野1
1226高野1 posted by (C)RION4026

軽く絞り、米粉(薄力粉でも)大3を
まんべんなくつけます。
1226高野2
1226高野2 posted by (C)RION4026

大3のごま油を熱し全部の面をカリっと焼きます。
1226高野3
1226高野3 posted by (C)RION4026

190℃に余熱しておいたオーブンで約10分ほど、表、裏返して
もう1度焼きあげます。
(グリルでもOK,焦げないように)

その間にタレなどを作ります。

長ねぎ20cmの回りの部分を白髪ねぎにします。
1226高野4
1226高野4 posted by (C)RION4026

中身はみじん切りにします。

タレをあわせます。
醤油大2
砂糖大1
米酢大1
ごま油小2を耐熱性の容器に入れ
30秒ほどチンし、
あら熱が取れたら、長ネギのみじん切りも加えます。
1226高野5
1226高野5 posted by (C)RION4026

焼きあがった高野豆腐を1口大に切り、タレをかけ回し
白髪ねぎ、糸唐辛子をのせて出来上がり~グッド

高野豆腐に格子模様を入れると
表面積が増え、それだけカリカリした部分が増えます。
揚げ焼きする時は4,5分かけて
じっくりと火を通してください。

噛むとさっくりした後、じゅわっとしますスマイル
下味の加減はお好みで、ウェイパーの量を
加減されたらいいと思います。

1人分のカロリーは約425Kcalです。
鶏1枚で作った時よりやや高カロですが
高野豆腐は栄養満点!
たんぱく質、脂質、ビタミン・ミネラルなど
積極的に摂りたいですね♪

マイブームの高野豆腐、
栄養というよりもおいしいので頻繁に登場。
カリっじゅわっと
タレの絡んだ高野豆腐は最高ハート(手書き)

ぜひ1度、高野豆腐の油淋鶏風、お試しください♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

ランキングに参加しています!ぽちぽちっと押してね♪♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 26, 2011 07:36:40 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X