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カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
こんにちは~~!!
楽天のりんりんです 曇りですがたまに日が差す横浜です。 晴れてくれると嬉しいな♪ 大晦日の今日 皆様はのんびり過ごされているのでしょうか。 私は今頃プチ大掃除です。 キッチンは8割方終わり 後は寝室を残すのみ。 早くしようっと! さて 今日の昼のアップは オリーブのフライ風。 1231オリーブ8 posted by (C)RION4026 昔まだお酒が飲めた頃 ワインのおつまみに良く作りました♪ てんぷらもおいしいんですが 今日はフライ風。 いつものように炒めパン粉をつけ 焼いてみました。 さくさくほっくり 1度食べるととまらない。 おつまみに最適な1品です♪ それではブラックオリーブ1缶分(130g)のレシピです パン粉を炒めます。 パン粉4分の3カップ(40g)は 小1のバターできつね色になるまで炒めます。 1231オリーブ1 posted by (C)RION4026 粗熱を取り、パルメザンチーズ大1強(20g)、乾燥パセリ小2ほどを 混ぜておきます。 オリーブ缶1缶の水気を切ります。 1231オリーブ2 posted by (C)RION4026 薄力粉大1強(20g)に水25gを混ぜたものをまぶします。 1231オリーブ4 posted by (C)RION4026 チーズとパセリを混ぜたパン粉をまんべんなく付けます。 1231オリーブ6 posted by (C)RION4026 190℃のオーブンで7,8分焼くか 小2のオリーブオイルをしいたフライパンでこんがりと焼きます。 1231オリーブ7 posted by (C)RION4026 焦げないようにオーブントースターでもOK。 皿に盛り、余ったパン粉をもう1度軽く煎ってかけ出来上がり~ 今日はフライパンで焼きましたが オーブン・オーブントースターのほうがきれいに仕上がります。 最後に余ったパン粉をかけたら かりっと感がアップ♪ 簡単にちょっとしたおつまみが出来ます♪ 揚げてももちろんOK. てんぷらにする時は粉をまぶしてから 溶いたてんぷら粉をつけて揚げてください♪ 塩を少々つけて食べるとおいしいです! 全量のカロリーは約560Kcal. オーブンで焼いたほうが 若干低カロ♪ チーズがほんのり香るほくほくおいしい オリーブのフライ風。 ワインのおつまみにいかがですか?? それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ ランキングに参加しています♪ ぽちぽちっと押してね♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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