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カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
こんばんわ~~!!
楽天のりんりんです 今日は日差しは暖かだったけど 風がすごく強く寒かった横浜です。 昨日はお出かけで、 朝6時過ぎにはもう家を出たものだから 1日、ほとんど食べないで過ごしてしまいました。 その反動か今日はやけにお腹がすいて、 さっきマヨ味の揚げ煎餅、1袋食べちゃいました~~。 あーあせっかくこの10日間、 ちょっとダイエットしてたのに。 又やり直しでーす。 おやつはおやつ。 ご飯はご飯、ということで 今日のレシピあっぷは・・・ こうやマヨと、干しえのきとレンコンの混ぜこみいなりです♪ 0107晩12 posted by (C)RION4026 かりっと焼きあげた高野豆腐を 私流のえびマヨのソースで和えた、こうやマヨ。 ちょっと麺つゆを普通より多く入れて、 さっぱり味です。 くにくにした高野豆腐が面白い1品です。 そして、干したえのきを戻してたっぷり入れた 混ぜこみいなり。 レンコンのしゃきしゃきと、えのきのコリコリ。 揚げにしみた出汁の味がどこか懐かしいチラシ寿司です。 それでは2人分のレシピです こうやマヨのソースを作ります。 マヨネーズ大2 ケチャップ大2 豆乳(牛乳)小2 麺つゆ大1 砂糖小半分 にんにくのすりおろし1かけ分 タバスコ4,5滴 を良く混ぜ、青ねぎの小口切り大1ほど入れます。 0107晩4 posted by (C)RION4026 高野豆腐2枚は戻し、1枚を6個に切り、 軽く絞って片栗粉大2をポリ袋に入れまぶします。 0107晩6 posted by (C)RION4026 大2のごま油を熱し、全ての面がきれいにキツネ色になるまで 揚げ焼きします。 油が足りなくなったら足してください。 0107晩7 posted by (C)RION4026 ソースと混ぜて出来上がり♪簡単! 半量のカロリーは約290Kcalです。 0107晩10 posted by (C)RION4026 混ぜこみいなりを作ります。 干しえのき1袋分、しいたけ(1晩干しました・市販の干ししいたけでも)2個は ひたひたのぬるま湯につけ戻します。10分位です。 0107晩1 posted by (C)RION4026 戻した汁は取っておきます。 れんこん100gは1mmほどに薄く切り、酢水につけ にんじん50gはせん切り、 戻したえのきは1cmほどのざく切り、 しいたけは薄切りにします。 0107晩3 posted by (C)RION4026 揚げ2枚は5mmほどのせん切りにします。 鍋やフライパンに えのきの戻し汁300ml、 醤油大3 みりん大2 砂糖大1 ダシの素小1を入れ沸騰させ 切った野菜、揚げを入れて煮込みます。 0107晩5 posted by (C)RION4026 ほぼ煮汁がなくなるまで煮込んだら、粗熱をとっておきます。 酢飯を作ります。 すし酢を使ってもOKだと思います。 今日は粉末寿司酢を使いました。 ご飯300gに対し、大1の寿司酢、昆布茶小1を入れ良く混ぜます。 作られる場合は 砂糖大2半 塩小2 酢60ccを、 500Wのレンジで40秒ほどチンし 冷ましたものをご飯に良く混ぜてください♪ 炊いた具を酢飯に混ぜます。 0107晩9 posted by (C)RION4026 大葉のせん切り、きざみねぎ、煎り白胡麻をかけて 出来上がり~ 半量のカロリーは約365Kcalです。 0107晩11 posted by (C)RION4026 お肉やお魚がなくても、とても満足な晩ごはん♪ たんぱく質や繊維質、ビタミンも豊富なメニューです。 ご飯を食べる時 一緒にきのこの食物繊維をとれるので、血糖値の上昇も緩やかかな。 えのき1袋って結構な量ですよね。 こうやマヨは、海老マヨとかイカマヨとは違うおいしさです。 揚げ出し高野豆腐もおいしいけど こってりしたマヨソースに絡まった高野豆腐もなかなか。 こうやマヨ、 コリコリえのきのおいしい混ぜこみいなり、 ぜひお試しください! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ ランキングに参加しています。 ぽちぽちっと押してね♪ にほんブログ村 モニプラです♪ 辰屋の「神戸牛すき焼き肉 特選ロース」【5名様にプレゼント】 食べたーい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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