1020163 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

January 7, 2012
XML
こんばんわ~~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日は日差しは暖かだったけど
風がすごく強く寒かった横浜です。

昨日はお出かけで、
朝6時過ぎにはもう家を出たものだから
1日、ほとんど食べないで過ごしてしまいました。

その反動か今日はやけにお腹がすいて、
さっきマヨ味の揚げ煎餅、1袋食べちゃいました~~。
あーあせっかくこの10日間、
ちょっとダイエットしてたのに。
又やり直しでーす。

おやつはおやつ。
ご飯はご飯、ということで
今日のレシピあっぷは・・・

こうやマヨと、干しえのきとレンコンの混ぜこみいなりです♪
0107晩12
0107晩12 posted by (C)RION4026

かりっと焼きあげた高野豆腐を
私流のえびマヨのソースで和えた、こうやマヨ。
ちょっと麺つゆを普通より多く入れて、
さっぱり味です。
くにくにした高野豆腐が面白い1品です。

そして、干したえのきを戻してたっぷり入れた
混ぜこみいなり。
レンコンのしゃきしゃきと、えのきのコリコリ。
揚げにしみた出汁の味がどこか懐かしいチラシ寿司です。

それでは2人分のレシピですピンクハート

こうやマヨのソースを作ります。
マヨネーズ大2
ケチャップ大2
豆乳(牛乳)小2
麺つゆ大1
砂糖小半分
にんにくのすりおろし1かけ分
タバスコ4,5滴
を良く混ぜ、青ねぎの小口切り大1ほど入れます。
0107晩4
0107晩4 posted by (C)RION4026

高野豆腐2枚は戻し、1枚を6個に切り、
軽く絞って片栗粉大2をポリ袋に入れまぶします。
0107晩6
0107晩6 posted by (C)RION4026

大2のごま油を熱し、全ての面がきれいにキツネ色になるまで
揚げ焼きします。
油が足りなくなったら足してください。
0107晩7
0107晩7 posted by (C)RION4026

ソースと混ぜて出来上がり♪簡単!
半量のカロリーは約290Kcalです。
0107晩10
0107晩10 posted by (C)RION4026

混ぜこみいなりを作ります。

干しえのき1袋分、しいたけ(1晩干しました・市販の干ししいたけでも)2個は
ひたひたのぬるま湯につけ戻します。10分位です。
0107晩1
0107晩1 posted by (C)RION4026
戻した汁は取っておきます。

れんこん100gは1mmほどに薄く切り、酢水につけ
にんじん50gはせん切り、
戻したえのきは1cmほどのざく切り、
しいたけは薄切りにします。
0107晩3
0107晩3 posted by (C)RION4026

揚げ2枚は5mmほどのせん切りにします。

鍋やフライパンに
えのきの戻し汁300ml、
醤油大3
みりん大2
砂糖大1
ダシの素小1を入れ沸騰させ
切った野菜、揚げを入れて煮込みます。
0107晩5
0107晩5 posted by (C)RION4026

ほぼ煮汁がなくなるまで煮込んだら、粗熱をとっておきます。

酢飯を作ります。
すし酢を使ってもOKだと思います。
今日は粉末寿司酢を使いました。
ご飯300gに対し、大1の寿司酢、昆布茶小1を入れ良く混ぜます。

作られる場合は
砂糖大2半
塩小2
酢60ccを、
500Wのレンジで40秒ほどチンし
冷ましたものをご飯に良く混ぜてください♪

炊いた具を酢飯に混ぜます。
0107晩9
0107晩9 posted by (C)RION4026

大葉のせん切り、きざみねぎ、煎り白胡麻をかけて
出来上がり~スマイル
半量のカロリーは約365Kcalです。
0107晩11
0107晩11 posted by (C)RION4026

お肉やお魚がなくても、とても満足な晩ごはん♪
たんぱく質や繊維質、ビタミンも豊富なメニューです。
ご飯を食べる時
一緒にきのこの食物繊維をとれるので、血糖値の上昇も緩やかかな。
えのき1袋って結構な量ですよね。

こうやマヨは、海老マヨとかイカマヨとは違うおいしさです。
揚げ出し高野豆腐もおいしいけど
こってりしたマヨソースに絡まった高野豆腐もなかなか。

こうやマヨ、
コリコリえのきのおいしい混ぜこみいなり、
ぜひお試しください!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

ランキングに参加しています。
ぽちぽちっと押してね♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

モニプラです♪
辰屋の「神戸牛すき焼き肉 特選ロース」【5名様にプレゼント】
食べたーいスマイル
神戸牛の通販「辰屋」






















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 7, 2012 07:40:55 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X