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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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February 14, 2012
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こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日は冷たい雨が降り続いていた横浜です。
家の中も少し寒いです~。

バレンタインデーの今日、
皆様は何をされていましたか?

私は久々・・2ヶ月ぶりくらいに
パンを焼きました♪
バレンタインデーらしく
チョコ入りのカンパーニュ♪
0214チョコ16
0214チョコ16 posted by (C)RION4026

今日のレシピあっぷはこれにします。
ってまだ他のもの何も作ってない・・・(笑)

クオカさんのレシピを参考に作りました。
ほぼ一緒で~す。

それでは1個分のレシピですハート(手書き)

殻むきピスタチオ20gは150度のオーブンで10分ほど焼いておきます。
ドライチェリー20gはお湯で洗った後
レーズン20g、オレンジミンス20gとともに
キルシュワッサー20ccに1時間以上漬けます。

ボールに
フランスパン用準強力粉(グリッサンド、リスドォルやパリジェンヌ)230g
ライ麦粉(細挽き)20g
カカオパウダー15g
砂糖8g
塩4g
イースト2g
を入れます。
0214チョコ2
0214チョコ2 posted by (C)RION4026

水180gを加え混ぜ、1つにまとまったらバター5gを入れます。
0214チョコ3
0214チョコ3 posted by (C)RION4026

台に取りだし、表面がつるっとなるまで約10分ほど捏ねます。
0214チョコ4
0214チョコ4 posted by (C)RION4026

ボールに入れラップをし、30度位のところで約1時間ほど発酵させます。
0214チョコ5
0214チョコ5 posted by (C)RION4026

2倍ほどの大きさになったら、たたみ直して空気をぬき
もう1度1時間ほど発酵させ2倍位にします。
0214チョコ6
0214チョコ6 posted by (C)RION4026

たたみ直して濡れ布巾をかけて20分ほどおきます。

30cm×20cm位の大きさに伸ばします。
0214チョコ8
0214チョコ8 posted by (C)RION4026

上3分の2に、漬けておいたドライフルーツの水気を切ったもの、
ピスタチオの3分の2の量をのせます。
0214チョコ9
0214チョコ9 posted by (C)RION4026
本当はここでチョコレート(CALLEBAUT セミスイート3815)60gの3分の2量も
のせます。(忘れて後で包みました・・・)
こんなチョコです。
0214チョコ1
0214チョコ1 posted by (C)RION4026

手前から3つ折にします。
90度向きを変え軽く伸ばします。
0214チョコ10
0214チョコ10 posted by (C)RION4026

再びドライフルーツ・ピスタチオの残り、チョコの残りを置き
3つ折にします。
0214チョコ11
0214チョコ11 posted by (C)RION4026

表面に膜をはるように丸めます。
閉じ口を上にし
薄くライ麦粉をしいた発酵かごに入れます。
0214チョコ12
0214チョコ12 posted by (C)RION4026

かぱっと天板などに取り出し、
両刃かみそりなどで十字のクープ(切れ込み)を入れます。
刃を30度位にかたむけて切るとうまくいきます。
0214チョコ13
0214チョコ13 posted by (C)RION4026

クープにバターやオイルを入れるときれいに開きます。
霧吹きで蒸気を沢山かけます。
0214チョコ14
0214チョコ14 posted by (C)RION4026

210度で10分焼いた後、200度に下げて15分焼いて出来上がり~♪
(うちは200度が限度なので200度で30分焼きました)
0214チョコ15
0214チョコ15 posted by (C)RION4026

クープはちょっとかぱっと開いたけれど
何度も折り込んだせいか表面がキレイでないですね・・。

でもチョコ味のカンパさんは初めて焼きました。
お味は・・?

チョコがとけてておいしー♪

まだ熱いうちに切ってしまいました~。
0214チョコ17
0214チョコ17 posted by (C)RION4026

ドライフルーツとナッツ、チョコが層になっている感じ。
甘さ控えめで美味しいです~。

冷めたほうがいいですね♪

バレンタインでなくても作りたい味です!

チョコのカンパもなかなかです♪
ぜひ1度お試しあれ!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

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Last updated  February 14, 2012 07:20:49 PM
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