1020243 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

March 27, 2012
XML
こんにちわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日の横浜も
とても暖かく穏やかな、春めいた1日でした♪

ずーっと売り切れで買えなかった
第一園芸さんのブリエッタ・ナチュラルイエロー。
4月の半ば発送ですが
2株買うことができました~。
0327ブリエッタ
0327ブリエッタ posted by (C)RION4026

ブリエッタの中でも花付きが良いせいか
いつも売切れ完売。
たまたま今日サイトを覗いたらあったので
ラッキーです!

早くこないかな。

さて
今日のレシピアップは
レンコン入り竹輪の肉詰めです♪
0327竹輪8
0327竹輪8 posted by (C)RION4026

レンコン入りの肉種を竹輪に詰めて焼き
照り焼き味に仕上げました。

竹輪のくにっとした感触を
レンコンのしゃきしゃき感が美味しい1品です。

それでは10本分のレシピですハート(手書き)

レンコン5cmほど(70g)は皮をむき
粗みじん切りにし水にさらし
500Wのレンジで2分チンし、
醤油小2を熱いうちにかけておきます。
0327竹輪1
0327竹輪1 posted by (C)RION4026

玉ねぎ半個(80g)は粗みじん切りにし、
取れにくいように片栗粉小2をまぶします。

レンコンが冷めたら水気を切らずに
豚ひき肉150g
玉ねぎのみじん切り
しょうがのすりおろし1かけ分
片栗粉大1
とよく混ぜ合わせます。
0327竹輪2
0327竹輪2 posted by (C)RION4026

竹輪は縦半分に切り、片栗粉を茶漉しなどで
薄くふりかけます。
0327竹輪3
0327竹輪3 posted by (C)RION4026

肉だねを手で軽く細長く握り
竹輪に詰めます。
0327竹輪4
0327竹輪4 posted by (C)RION4026

手のひらでころころと丸く整えたら
小2の油を熱したフライパンで肉のほうから焼きます。
0327竹輪5
0327竹輪5 posted by (C)RION4026

4,5分かけて回しながら焼いていきます。

醤油大2
みりん大2ちょっと
砂糖小2を混ぜたものを入れ
竹輪に絡ませます。
0327竹輪7
0327竹輪7 posted by (C)RION4026

皿に盛り、きざみねぎをかけて出来上がり~♪
0327竹輪9
0327竹輪9 posted by (C)RION4026
0327竹輪10
0327竹輪10 posted by (C)RION4026
1本分のカロリーは約101Kcalです。

冷めても美味しいのでお弁当にぴったり♪
青海苔をかけたり、一味唐辛子やマヨをかけても
とても合います。

簡単にできるので
不意のお客様のおつまみにもどうぞ!

竹輪で節約、でも美味しい!
レンコン入り竹輪の肉詰め、
ぜひ1度お試しあれ~♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押してくださると嬉しいです♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 27, 2012 05:43:19 PM
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X