|
カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
こんにちわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今朝の横浜、朝8時半過ぎのそらは 0405そら posted by (C)RION4026 晴れ~。 もう太陽が高いですね♪ 昨晩、何か甘いものが食べたくなって 甘さ控えめのカトルカールを焼いて 市販の焼き芋餡をはさんでみました。 0405カトル posted by (C)RION4026 カトルカールは簡単です。 すべての量を大体同じ量で作ります。 卵が1個しかなかったので 全卵1個分に砂糖30gを2,3回にわけ入れて泡立てます。 軽く字が書ける位までです。 ふるった薄力粉50gを入れきるように混ぜ 溶かしたバター50gを入れ 型(18cmパウンド型)に流し 170度で20分位でしょうか。 冷めたら2つに切り餡を挟みます。 普通の餡でもシベリアのようで美味しいです。 さて 今日のレシピアップは 筍とアスパラのグラタン です♪ 昨晩ゆでておいた筍を使います。 これも旬のアスパラと一緒にグラタンに。 筍、結構クリーム系にも合いますよ~。 それでは皆様 又レシピアップ時にお会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|