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カテゴリ:筍・そら豆・山菜・春野菜
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日の横浜は お天気が下り坂ということでしたが とてもよい天気でした。 今はもう薄曇りの暗い空です。 明日は雨が降るのかな~?? さて 今日のレシピアップは そら豆と春野菜のキッシュです♪ 0410キッシュ12 posted by (C)RION4026 0410キッシュ14 posted by (C)RION4026 そら豆と春野菜。 新たまねぎにアスパラが入って 旬のお野菜が沢山食べられます♪ パルメザンチーズにシュレッドチーズも入れ チーズ感もたっぷり。 女性なら(男性でも?)大好きな味! それでは16cmタルト型2個分のレシピです そら豆はたっぷり2袋(900g)用意しました。 うちの方ではこれで580円です♪ 0410キッシュ1 posted by (C)RION4026 鞘から豆を取り出し、薄皮を剥きます。 0410キッシュ2 posted by (C)RION4026 これだけ・・。少ないですね~。 一応50粒はありました。 塩を入れた熱湯で1分半ほど茹でておきます。 新たまねぎ半個(80g)は薄切り、 アスパラ5本は下半分の皮をそぎ、斜め切りします。 バター小2、オリーブオイル小1でたまねぎとアスパラを さっと炒めます。 0410キッシュ3 posted by (C)RION4026 塩・こしょうし冷ましておきます。 卵液を作ります。 卵1個、 卵黄1個分、 牛乳50ccを良く混ぜ 生クリーム100mlも入れます。 0410キッシュ4 posted by (C)RION4026 タカナシ乳業さんの100mlタイプのクリームです。 漉します。 0410キッシュ5 posted by (C)RION4026 パルメザンチーズ大1を加えます。 炒めたアスパラと新たまねぎ、シュレッドチーズ70g(塩気が少ないものがいいです) 、そら豆を15粒ほど残して混ぜます。 0410キッシュ6 posted by (C)RION4026 0410キッシュ7 posted by (C)RION4026 生ベーコン80g(生ハムでも)を入れ混ぜます。 冷凍パイ生地2枚を十字に重ね、 タルト型の少し外側まで伸ばしてタルト型にのせ、端を切り取ります。 0410キッシュ8 posted by (C)RION4026 (後でもう1台焼くのでパイ生地は後2枚必要です) 底にフォークで穴を開けてから、おたま2杯分位の具を入れます。 0410キッシュ9 posted by (C)RION4026 残しておいたそら豆を7,8粒ほど上に乗せます。 0410キッシュ11 posted by (C)RION4026 190度に余熱しておいたオーブンで、約20分焼いて出来上がり~♪ 0410キッシュ13 posted by (C)RION4026 0410キッシュ15 posted by (C)RION4026 1台分のカロリーは約1112Kcalです。 16cm~18cmのタルト型1個で大丈夫、という方は 材料の分量を半分にしてお作りください。 今日はそら豆の量が多いのでちょっと作り過ぎた~。 塩気は生ベーコンとチーズのみでOK。 どっちも多めに入るので なるべく塩気の少ないものをお選びください♪ アスパラと新たまねぎをいためるときは さっとで大丈夫です。 後で火が通るので1,2分で十分です。 どこを切っても具沢山! そら豆の断面が見えます♪ 少し冷まして落ち着いてからのほうが 美味しくいただけま~す。 旬のそら豆をまろやかキッシュで。 具沢山♪そら豆と春野菜のキッシュ、 是非1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押してくださると嬉しいです! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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