1020692 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

でかいストレスが胸… New! 夢 みるこさん

大和郡山市へ(その1)… New! ひろみちゃん8021さん

香川県丸亀市のマン… New! コーデ0117さん

くらりんどうが満開… New! 蘭ちゃん1026さん

つかれた~~~ ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

April 12, 2012
XML
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日の横浜は気温も20度を越え、春爛漫の1日。
上着を着ていると暑い位でした。

駅のドンキにDVDを買いに行き
春用にボーダーのロングTシャツも買ってしまいました~♪

家に帰って先日届いたプランターに苗の植え込み。

ブリエッタさん、4株目。
0412ブリエッタ1
0412ブリエッタ1 posted by (C)RION4026

スーパーチュニアの4株を2つずつ植えました。
0412スーパーチュニア1
0412スーパーチュニア1 posted by (C)RION4026

梅雨明けまで花は咲かせない予定ですが
プランターの端まで苗が育った頃アップしまーす♪

さて
そんなことをしていたら遅くなりました~。

今日のレシピアップは
タラのそら豆入り甘酢餡かけです。
0412たら11
0412たら11 posted by (C)RION4026
0412たら13
0412たら13 posted by (C)RION4026

新たまねぎ、新筍、そしてそら豆入りです。
春野菜いっぱいの餡。

これがなぜかすごーく美味しい!!

新たまねぎの甘みのせいなのか
筍のさくさくがいいのか・・。
そら豆もばっちり!

タラがふんわり、回りサクサク!
甘酢ととってもよく合います。
今の時季は鰆でもいいですね♪

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

タラ220gは角切りにし、塩をします。
0412たら1
0412たら1 posted by (C)RION4026
10分ほどそのまま置いて水が出てきたらペーパータオルでふきます。

野菜を切ります。
新筍は茹でて4分の1使用。
0412たら2
0412たら2 posted by (C)RION4026
縦3つに切り、薄くスライスします。

そら豆25粒は薄皮を剥き1分ほど茹で
ピーマン2個は1口大に
新たまねぎ半個は薄切り
春にんじん30gも薄くスライスします。
0412たら4
0412たら4 posted by (C)RION4026

甘酢餡の調味料を合わせます。

醤油大3
酢大3
砂糖大2
ケチャップ大3
ウェイパー小1半
水50ccをあわせておきます。
0412たら3
0412たら3 posted by (C)RION4026

タラの切り身に薄力粉大2をまぶします。
0412たら5
0412たら5 posted by (C)RION4026

大1ちょっと(20g)の油で焼きます。
0412たら6
0412たら6 posted by (C)RION4026
油をよく切っておきます。

餡を作ります。
フライパンで小2のごま油を熱し
たまねぎ、にんじん、ピーマン、筍の順で炒めます。
たまねぎがしんなりしたらそら豆も加えます。

合わせておいた調味料を入れます。
0412たら7
0412たら7 posted by (C)RION4026
1,2分煮込みます。

片栗粉小2を水小3で溶き加えます。
0412たら9
0412たら9 posted by (C)RION4026

トロミがつくまでさっと混ぜます。
0412たら10
0412たら10 posted by (C)RION4026

皿にタラをのせ、甘酢餡をたっぷりかけて出来上がり~♪
0412たら12
0412たら12 posted by (C)RION4026
半量のカロリーは約355Kcalです。

酸味と甘みがちょうど良い
美味しい甘酢餡です♪
魚はもちろん、鶏肉にも合いそう!

今日は生協の宅配の日で
甘酢餡にえんどう豆を入れようと朝思ったのですが
それを忘れて豆ご飯にしてしまいました。

その代わりのそら豆が
意外に甘酢餡に合います~♪
怪我の功名?

旬の春野菜で甘酢餡もぐっと美味しく!!
タラのそら豆入り春の甘酢餡かけ、
ぜひ1度お試しあれ~♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと押して下さると嬉しいです♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 12, 2012 07:17:52 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X