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カテゴリ:筍・そら豆・山菜・春野菜
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日の横浜は1日中曇り空。 雨はまだのようです。 今の時間、なぜかここの下書き保存が出来ません・・。 途中で変な風に消えてしまわないように いつも何度か保存しながら書くのですが 今回は一気に書かないと・・・緊張します~。 さて 今日のレシピアップは そら豆と春野菜・サワラの和風シーザーサラダです♪ 0419サラダ11 posted by (C)RION4026 そら豆に春きゃべつ、新たまねぎがたっぷり。 サワラはソテーして。 クルトンの代わりはかりかりの薄揚げをのせました♪ ドレッシングにはわさびと醤油が入ります。 パルメザンチーズとわさびが相性ぴったり~! 春らしいおかずにもなるサラダです♪ それでは約3人分のレシピです 卵2個は水から約8分ほど茹でておきます。 そら豆100gは薄皮を剥き、 塩を入れた熱湯で約1分半ほど茹でざるに取ります。 0419サラダ2 posted by (C)RION4026 サワラ2切れ(140g)は1口大に切り、塩をして10分ほどおきます。 0419サラダ1 posted by (C)RION4026 新たまねぎ大半個(120g)は薄きりに、 カラーピーマンの赤・黄・オレンジは各半個はせん切りにします。 0419サラダ6 posted by (C)RION4026 春きゃべつ8分の1個はちぎって塩小1ほどしておきます。 0419サラダ8 posted by (C)RION4026 調味料を合わせ和風シーザードレッシングを作ります。 マヨネーズ大2半(キューピーハーフ) 酢大1 豆乳大2 パルメザンチーズ大2 チューブのわさび1,5cm 醤油小2 オリーブオイル(お好みで)小2 レモン汁小1 0419サラダ3 posted by (C)RION4026 サワラから出た水をふき取り、 米粉(薄力粉)小2を茶漉しなどで薄くまぶします。 0419サラダ4 posted by (C)RION4026 小2のオリーブオイルを熱したフライパンで サワラを皮目からかりっと焼き上げます。 0419サラダ5 posted by (C)RION4026 油をひいてないフライパンで、薄揚げを1枚に開き 細くせん切りにしたものを焼きます。 0419サラダ7 posted by (C)RION4026 かりかりに焼き上げます。 キャベツの水気を絞り、新たまねぎ・カラーピーマンを混ぜます。 0419サラダ9 posted by (C)RION4026 ゆで卵のざく切り、そら豆も加えます。 0419サラダ10 posted by (C)RION4026 皿に盛り、サワラをのせ、ドレッシングをかけ、 薄揚げを軽く割ったものをのせて出来上がり~♪ 0419サラダ14 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約282Kcalです。(ドレッシングにはオリーブオイルを加えていません) ドレッシングはオイルを入れたほうがなめらかですが 入れなくても十分美味しい。 しかしこのわさび入りはすごく旨いです~。 びっくり。 舌に残るチーズとわさびの香りが何ともいえません! 薄揚げはさくさくがアクセントに。 食べる直前にのせたほうがいいです~。 サワラもそら豆もふっくら、 たっぷりドレッシングをかけて召しあがってください♪ 春野菜たっぷり、栄養バランスも満点、 そら豆と春野菜・サワラの和風シーザーサラダ ぜひ1度お試しあれ~♪ それでは皆様 又明日のレシピアップ時、お会いしましょう! 明日の更新は夜の予定です♪皮膚科でーす。 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下ると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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