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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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April 19, 2012
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こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日の横浜は1日中曇り空。
雨はまだのようです。

今の時間、なぜかここの下書き保存が出来ません・・。
途中で変な風に消えてしまわないように
いつも何度か保存しながら書くのですが
今回は一気に書かないと・・・緊張します~。

さて
今日のレシピアップは
そら豆と春野菜・サワラの和風シーザーサラダです♪
0419サラダ11
0419サラダ11 posted by (C)RION4026

そら豆に春きゃべつ、新たまねぎがたっぷり。
サワラはソテーして。
クルトンの代わりはかりかりの薄揚げをのせました♪
ドレッシングにはわさびと醤油が入ります。
パルメザンチーズとわさびが相性ぴったり~!

春らしいおかずにもなるサラダです♪

それでは約3人分のレシピですハート(手書き)

卵2個は水から約8分ほど茹でておきます。

そら豆100gは薄皮を剥き、
塩を入れた熱湯で約1分半ほど茹でざるに取ります。
0419サラダ2
0419サラダ2 posted by (C)RION4026

サワラ2切れ(140g)は1口大に切り、塩をして10分ほどおきます。
0419サラダ1
0419サラダ1 posted by (C)RION4026

新たまねぎ大半個(120g)は薄きりに、
カラーピーマンの赤・黄・オレンジは各半個はせん切りにします。
0419サラダ6
0419サラダ6 posted by (C)RION4026

春きゃべつ8分の1個はちぎって塩小1ほどしておきます。
0419サラダ8
0419サラダ8 posted by (C)RION4026

調味料を合わせ和風シーザードレッシングを作ります。
マヨネーズ大2半(キューピーハーフ)
酢大1
豆乳大2
パルメザンチーズ大2
チューブのわさび1,5cm
醤油小2
オリーブオイル(お好みで)小2
レモン汁小1
0419サラダ3
0419サラダ3 posted by (C)RION4026

サワラから出た水をふき取り、
米粉(薄力粉)小2を茶漉しなどで薄くまぶします。
0419サラダ4
0419サラダ4 posted by (C)RION4026

小2のオリーブオイルを熱したフライパンで
サワラを皮目からかりっと焼き上げます。
0419サラダ5
0419サラダ5 posted by (C)RION4026

油をひいてないフライパンで、薄揚げを1枚に開き
細くせん切りにしたものを焼きます。
0419サラダ7
0419サラダ7 posted by (C)RION4026
かりかりに焼き上げます。

キャベツの水気を絞り、新たまねぎ・カラーピーマンを混ぜます。
0419サラダ9
0419サラダ9 posted by (C)RION4026

ゆで卵のざく切り、そら豆も加えます。
0419サラダ10
0419サラダ10 posted by (C)RION4026

皿に盛り、サワラをのせ、ドレッシングをかけ、
薄揚げを軽く割ったものをのせて出来上がり~♪
0419サラダ14
0419サラダ14 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約282Kcalです。(ドレッシングにはオリーブオイルを加えていません)

ドレッシングはオイルを入れたほうがなめらかですが
入れなくても十分美味しい。
しかしこのわさび入りはすごく旨いです~。
びっくり。
舌に残るチーズとわさびの香りが何ともいえません!

薄揚げはさくさくがアクセントに。
食べる直前にのせたほうがいいです~。

サワラもそら豆もふっくら、
たっぷりドレッシングをかけて召しあがってください♪

春野菜たっぷり、栄養バランスも満点、
そら豆と春野菜・サワラの和風シーザーサラダ
ぜひ1度お試しあれ~♪

それでは皆様
又明日のレシピアップ時、お会いしましょう!
明日の更新は夜の予定です♪皮膚科でーす。

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Last updated  April 19, 2012 07:10:15 PM
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