1020874 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

今思うと…甘かったわ… New! 夢 みるこさん

バッテリーだけ替えた New! ∂ネコの手∂さん

大和郡山市へ(その3)… New! ひろみちゃん8021さん

イオンの休憩所は気… 蘭ちゃん1026さん

孫の子守2日目!近所… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

April 28, 2012
XML
こんばんわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日の横浜は本当にいい天気でした。
雨が続いていたので
とてもすがすがしい、でも少し暑かったかなー。

友人がさっきまで来ていたので
ちょっと遅いアップになりましたー。

今日のレシピアップは
そら豆の海老団子はさみ焼きです~♪
0428そら豆9
0428そら豆9 posted by (C)RION4026
0428そら豆8
0428そら豆8 posted by (C)RION4026

軽く茹でたそら豆に
海老とひき肉のタネをはさんで焼きました。
ちょっと塩をつけて1口でいただくと
海老とそら豆の甘さが口の中で広がります。

お弁当のおかずに、ワインやビールのおつまみに
ぴったりの可愛い1品です♪

それでは20個分のレシピですハート(手書き)

そら豆個は薄皮を剥き塩を入れた熱湯で1分ほど茹でます。
冷ましておきます。
0428そら豆1
0428そら豆1 posted by (C)RION4026

芝海老100gは背綿を取り、塩と卵白で洗い、水で流し
水気をふきます。
包丁で粘りが出るまでたたいておきます。

鶏ひき肉80gは
醤油小半分、ごま油小半分、塩小半分
しょうがのすりおろし1かけ分を入れ
白っぽくなるまでしっかり練ります。
さらに片栗粉小1も入れ混ぜます。
0428そら豆3
0428そら豆3 posted by (C)RION4026

海老も入れてよく混ぜ合わせます。
青ねぎの小口切り大2も入れます。
0428そら豆4
0428そら豆4 posted by (C)RION4026

そら豆を2枚に分けて、間に1,5cmほどに丸めたタネをはさみ、
軽く押さえます。
0428そら豆5
0428そら豆5 posted by (C)RION4026
手に少し水をつけて丸めるときれいに出来ます。

片栗粉小2を茶漉しなどでふりかけます。
0428そら豆6
0428そら豆6 posted by (C)RION4026

フライパンに小2のオリーブオイルを熱し、
こんがりと焼いていきます。
0428そら豆7
0428そら豆7 posted by (C)RION4026

皿に盛りつけて塩を添えて出来上がり~♪
0428そら豆10
0428そら豆10 posted by (C)RION4026
1個分のカロリーは約25Kcalです。

そら豆や海老の素材が
しっかり感じられる料理です。
1個1個は小さいけれど
ちゃんと食べ応えがあります♪

鶏挽きでなくて豚でも。
豚のほうが少しコクが出る感じです。
鶏はとてもさっぱり仕上がります。
肉に混ぜるのは始めに調味料から。
これは餃子でもワンタンでも、
タネがふんわり仕上がります~。

旬のそら豆を相性抜群の海老と♪
そら豆の海老団子はさみ焼き、
是非1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです!



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 28, 2012 08:56:13 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X