|
カテゴリ:春雨料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日も横浜はすっきりしない天気。 蒸し暑い日です。 さて 今日のレシピアップは イカとそら豆のチャプチェ風です♪ 0501チャプチェ8 posted by (C)RION4026 チャプチェ風に太めの春雨で甘辛く炒めました。 そら豆たっぷり~! にんにく風味が後を引く具沢山の1品です♪ それでは約3人分のレシピです 具を用意します。 剥きそら豆200gは薄皮をむき、塩の入った熱湯で1分茹でます。 イカ200gは1口大に切り、醤油小1、みりん小1、しょうがのすりおろし1かけ分 に漬けます。 豚もも薄切り肉50gはせん切りにし、醤油小1、みりん小1、酒小1を もみこみます。 にんじん30gはせん切りに、長ネギ20cmは斜めきりにします。 0501チャプチェ1 posted by (C)RION4026 太めの春雨は2分ほど茹でざるにあけておきます。 調味料を合わせます。 醤油大3 砂糖大2 ウェイパー小半分 にんにくのすりおろし1かけ分 長ネギのみじん切り10cm分 煎り白ゴマ大2 水50cc を合わせます。 0501チャプチェ2 posted by (C)RION4026 肉とイカを小1のごま油で炒め汁ごと器にとります。 0501チャプチェ3 posted by (C)RION4026 フライパンに小2のごま油を熱し 長ネギ、にんじんを炒めしんなりしたら春雨を加えます。 0501チャプチェ4 posted by (C)RION4026 春雨と野菜がなじんだら調味料を加えます。 0501チャプチェ5 posted by (C)RION4026 春雨が調味料を吸うように中火で2,3分炒り煮します。 焼いた肉とイカを汁ごと入れます。 0501チャプチェ6 posted by (C)RION4026 そら豆を入れます。 0501チャプチェ7 posted by (C)RION4026 春雨となじむようによく混ぜ合わせ、皿に盛り青ねぎをちらし出来上がり~♪ 0501チャプチェ9 posted by (C)RION4026 1人分のカロリーは約361Kcalです。 久しぶりに食べたせいか、すっごく美味しいですー! ちょっと濃い目のタレの味が ご飯にもぴったり♪ 冷めても美味しいのでお弁当にも。 具はたっぷりの方が美味しいです。 ピーマンや筍を入れても。 もう少ししたら枝豆をたっぷり入れてもいいですね! 旬のそら豆を春雨と。 イカとそら豆のチャプチェ風、 ぜひ1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[春雨料理] カテゴリの最新記事
|