1019517 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

品種改良で美味しく… New! ひろみちゃん8021さん

少し元気になって、… New! 夢 みるこさん

コストコで買った物(… New! じぇりねこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

マグロ尽くしと ク… New! ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

May 1, 2012
XML
カテゴリ:春雨料理
こんにちわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日も横浜はすっきりしない天気。
蒸し暑い日です。

さて
今日のレシピアップは
イカとそら豆のチャプチェ風です♪
0501チャプチェ8
0501チャプチェ8 posted by (C)RION4026

チャプチェ風に太めの春雨で甘辛く炒めました。
そら豆たっぷり~!
にんにく風味が後を引く具沢山の1品です♪

それでは約3人分のレシピですハート(手書き)

具を用意します。

剥きそら豆200gは薄皮をむき、塩の入った熱湯で1分茹でます。

イカ200gは1口大に切り、醤油小1、みりん小1、しょうがのすりおろし1かけ分
に漬けます。

豚もも薄切り肉50gはせん切りにし、醤油小1、みりん小1、酒小1を
もみこみます。

にんじん30gはせん切りに、長ネギ20cmは斜めきりにします。
0501チャプチェ1
0501チャプチェ1 posted by (C)RION4026

太めの春雨は2分ほど茹でざるにあけておきます。

調味料を合わせます。

醤油大3
砂糖大2
ウェイパー小半分
にんにくのすりおろし1かけ分
長ネギのみじん切り10cm分
煎り白ゴマ大2
水50cc
を合わせます。
0501チャプチェ2
0501チャプチェ2 posted by (C)RION4026

肉とイカを小1のごま油で炒め汁ごと器にとります。
0501チャプチェ3
0501チャプチェ3 posted by (C)RION4026

フライパンに小2のごま油を熱し
長ネギ、にんじんを炒めしんなりしたら春雨を加えます。
0501チャプチェ4
0501チャプチェ4 posted by (C)RION4026

春雨と野菜がなじんだら調味料を加えます。
0501チャプチェ5
0501チャプチェ5 posted by (C)RION4026
春雨が調味料を吸うように中火で2,3分炒り煮します。

焼いた肉とイカを汁ごと入れます。
0501チャプチェ6
0501チャプチェ6 posted by (C)RION4026

そら豆を入れます。
0501チャプチェ7
0501チャプチェ7 posted by (C)RION4026

春雨となじむようによく混ぜ合わせ、皿に盛り青ねぎをちらし出来上がり~♪
0501チャプチェ9
0501チャプチェ9 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約361Kcalです。

久しぶりに食べたせいか、すっごく美味しいですー!

ちょっと濃い目のタレの味が
ご飯にもぴったり♪
冷めても美味しいのでお弁当にも。

具はたっぷりの方が美味しいです。
ピーマンや筍を入れても。
もう少ししたら枝豆をたっぷり入れてもいいですね!

旬のそら豆を春雨と。
イカとそら豆のチャプチェ風、
ぜひ1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 1, 2012 01:55:32 PM
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X