1020669 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

でかいストレスが胸… New! 夢 みるこさん

大和郡山市へ(その1)… New! ひろみちゃん8021さん

香川県丸亀市のマン… New! コーデ0117さん

くらりんどうが満開… New! 蘭ちゃん1026さん

つかれた~~~ New! ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

May 5, 2012
XML
カテゴリ:いか・タコ料理
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日の横浜はすっごいいい天気でした!
雲1つない青空が続きました。

気温は26度位まで上がったそうです。
暑いと思った~!

結構早い時間に料理を作ったのですが
フォト蔵さんが混んでいるのか
ずーっとアップできませんでしたー。

皆さんGWのお出かけからお帰りで
記事アップしてるのでしょうか??

さて
今日のレシピアップは
そら豆入りふわふわイカバーグと白菜のシーザーサラダ
後、レシピアップはないのですが
新じゃがで肉じゃがも作りました~。

イカバーグ
0505イカバーグ5
0505イカバーグ5 posted by (C)RION4026

シーザーサラダ
0505シーザー2
0505シーザー2 posted by (C)RION4026

肉じゃがでーす♪
0505肉じゃが1
0505肉じゃが1 posted by (C)RION4026
0505晩ごはん1
0505晩ごはん1 posted by (C)RION4026

イカバーグは以前作ったレンコンのふわふわはさみ焼きと
ほぼ一緒の作り方です。
ふわっとしてる中で、粗く刻んだそら豆が
ほっくりとアクセントに♪

白菜は柔らかい春白菜で。
フルーツトマトや生ベーコンも
たっぷり入ってます!

肉じゃがはお砂糖たっぷりで。
そうすると何か味が決まりますよね♪
アスパラがさくさく美味しいです。

それでは約3人分のレシピですハート(手書き)

イカバーグから作ります。

壷抜きイカ(内臓と下足なし)2杯(130g)は
皮をむき、軟骨を抜きみじん切りにした後
包丁で粘りが出るまでたたきます。

たたいたイカ
たまねぎ半個(60g)をみじん切りにし
500Wのレンジで2分チンし冷ましたもの
パン粉半カップ
はんぺん大判1枚をつぶしたもの
しょうがのすりおろし1かけ分
粗挽きこしょう少々
白ワイン大1
を粘りが出るまでこねます。

そら豆100gは薄皮を剥き、
塩の入った熱湯で1分茹で
粗く刻みます。

イカバーグのタネにそら豆の粗みじん切りを入れ
さっと混ぜます。
0505イカバーグ1
0505イカバーグ1 posted by (C)RION4026

手に少し水をつけて3等分し
型作ります。
0505イカバーグ2
0505イカバーグ2 posted by (C)RION4026

オリーブオイル小2を熱したフライパンで
表2分焼き、裏返し白ワインを30ccほど入れ
ふたをし、3,4分蒸し焼きします。
0505イカバーグ3
0505イカバーグ3 posted by (C)RION4026

焼けたら皿に取り出し
醤油大2
白ワイン大2
みりん大2
砂糖小2を入れ煮詰め、ソースを作ります。
最後にバター小2を入れ溶かしイカバーグにかけ
出来上がり~♪
(1人分のカロリーは約233Kcalです)

シーザーサラダです♪

春白菜250gはせん切りし塩小半分ほどふりかけ
しばらく置き、さっと水洗いを絞ります。

生ベーコン(生ハムでも)50gはせん切りに、
フルーツトマト2個(100g)は角切りにします。
0505シーザー1
0505シーザー1 posted by (C)RION4026

ドレッシングを合わせます。
マヨネーズ大3
酢大1
パルメザンチーズ大2
豆乳小2
オリーブオイル小2
クレイジーソルト小半分
塩小半分
にんにくのすりおろし1かけ分

白菜、フルーツトマト、生ベーコンを
ドレッシングと合わせ出来上がり~♪
(1人分のカロリーは約145Kcalです。)

肉じゃがは簡単レシピで♪

沸騰させた出汁に
醤油、みりんを同量、砂糖は2倍ほど入れ
煮立ったら
たまねぎのスライス、豚バラ100g、新じゃが4個を切って入れ
ただ煮るだけ~♪

最後にアスパラを入れて火が通ったら出来上がり~♪

0505晩ごはん1
0505晩ごはん1 posted by (C)RION4026

そろそろそら豆も終わり、
もう来年まで食べられないのかなーー。

あ、そういえばしゅんばーばさまが冷凍されてるとおっしゃってました~。
私もやろうかなー。

ふわふわイカバーグにそら豆、照り焼きバター風味の
ソースもとても合います!
小さく作ってお弁当にもどうぞ♪

シーザーサラダも、白菜がどっさり食べられます♪
肉じゃがも新メークインとアスパラがとても美味しい。

旬のそら豆をイカバーグにイン!そして春白菜はシーザーサラダに♪
そら豆入りイカバーグ、白菜のシーザーサラダ
是非1度お試しあれ~~!!

それでは皆さま
又明日の朝、お会いしましょう!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 9, 2012 10:50:52 AM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X