|
カテゴリ:筍・そら豆・山菜・春野菜
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日の横浜は昼頃まで曇っていましたが 今はもう雲がとれ、 すっきりとした良い天気です♪ さて 今日のレシピアップは たっぷりそら豆の1口カルツォーネ風です 0512カルツ6 posted by (C)RION4026 カルツォーネとはとピザと同様の材料でトマトやモッツレラチーズなどを入れ 三日月型に折りたたんで調理したものです。 今日は餃子の皮があったので 中にたっぷりのチーズとそら豆、生ハムなどを入れ オーブンで焼いて作りました。 中からあふれ出るとろりとしたチーズや 生ハム、そら豆が美味しい1品です。 おやつやおつまみにどうぞ♪ それでは15個分のレシピです そら豆15個は薄皮を剥き、塩の入った熱湯で1分茹で 粗く刻んでおきます。 生ハム60gは5mmほどの角切りに、 スライスチーズ(モッツレラチーズ)50gも同様に切ります。 フレッシュバジルの葉はみじん切りにします。 ボールに入れ混ぜます。 0512カルツ1 posted by (C)RION4026 粗挽きこしょうも振りいれます。 塩はチーズの塩分にもよりますが、スライスの場合は少々、 モッツレラのときは小半分弱でいいと思います。 このまま包んでもいいのですが ちょっとお子様向けに食べやすくケチャップなど加えます。 ケチャップ大1、マヨネーズ(キューピーハーフ)を入れます。 0512カルツ2 posted by (C)RION4026 良く混ぜます。 餃子の皮に小2位をのせ、包みます。 ペタンとあわせて水でとめます。 0512カルツ3 posted by (C)RION4026 オリーブオイル小2をはけで塗ります。 0512カルツ4 posted by (C)RION4026 裏表やったほうが水気も出にくく、下につきずらいので いいと思います。 オーブントースターで約7分、又は230度ほどのオーブンで 焼き色がつくまで焼き、イタリアンパセリを飾って出来上がり~♪ 0512カルツ5 posted by (C)RION4026 0512カルツ7 posted by (C)RION4026 1個分のカロリーは約50Kcalです。 熱いうちにお召し上がりください~。 チーズかとろ~り♪ ケチャップだと少し甘めになるので ミニトマトを3個ほど切ったものを入れていただいても さわやかです。 皮のとじ目はしっかり押さえておいてください。 チーズなどが出てきてしまいます~ でもほんとに簡単! 混ぜて包んで焼くだけ♪ 急なお客さまでも大丈夫ですね! 旬のそら豆をイタリア風に♪ たっぷりそら豆の1口カルツォーネ風、 是非1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[筍・そら豆・山菜・春野菜] カテゴリの最新記事
|