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カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日の横浜はとにかく暑いーー。 予報では25度、夏日ですね~~!! さて 今日のレシピアップは ちくわぶの香草風味コンビーフ和えです♪ 0523ちくわぶ10 posted by (C)RION4026 ちくわぶ、切ると花型で可愛い! 関東でしか食べないみたいですが、どうなのでしょう?? こちらではおでん種に欠かせません。 もっちりとした食感が堪らないおでん種ですが 今日はこんがりと焼いて使います! 表面がかりっと中もっちり♪ バターと香草風味のちくわぶと、マヨとあわせたコンビーフで くせになる味わい。 おつまみやおやつにどうぞ! それではちくわぶ1本分のレシピです~ 材料です。 真ん中がちくわぶ、1本使います。 5mmほどの輪切りにします。 しめじ半パックはほぐし、半分に切り コンビーフ4分の3缶はほぐして包丁で少したたきます。 カラーピーマン2色は半個ずつさいの目切りにして にんにく1かけはみじん切りにします。 0523ちくわぶ1 posted by (C)RION4026 フライパンに小2のオリーブオイル、小1のバターを熱し 切ったちくわぶを入れ、裏表返しながら焼いていきます。 0523ちくわぶ2 posted by (C)RION4026 表面がかりっと焼け、中の粉っぽさが取れてもちっとするまで 焼きます。 仕上げにクレイジーソルト(又は粗塩)小半分ほどと 粗挽きこしょう適量をかけます。 0523ちくわぶ3 posted by (C)RION4026 油を切っておきます。 0523ちくわぶ4 posted by (C)RION4026 そのフライパンに小1のオリーブオイルを熱し にんにくのみじん切り1かけを炒め、カラーピーマンも炒め合わせます。 しめじも加えます。 0523ちくわぶ5 posted by (C)RION4026 コンビーフをほぐしながら入れ、 しっかり炒めます。 0523ちくわぶ6 posted by (C)RION4026 粗挽きこしょう、塩で味を調え、乾燥バジル(フレッシュでも)小半分、 マヨネーズ(キューピーライト)大1を入れ混ぜ合わせます。 0523ちくわぶ7 posted by (C)RION4026 焼いたちくわぶと、コンビーフを混ぜ皿に盛り、 バジル、レモンを添えて出来あがり~~! 0523ちくわぶ9 posted by (C)RION4026 半量のカロリーは約286Kcalです。 先ほど、くせになるかも~と書きましたが ほんとに危ないですー! 後をひくな、と思いながら全部たべちゃいました!やばー これ、前々から何かの味に似てる、と思ってましたが あれあれ、 ピザの味に似てます~~!! さっくりもちもちのピザ。 原材料、小麦粉ですもんね! バターや香草の風味があうはずです♪ チーズをふりかけたり、溶けるチーズを入れてもいいかも。 盛り付けも今日は混ぜましたが 1個ずつ上にコンビーフをのせても 可愛いし食べやすいでーす! 超安い庶民の味方、ちくわぶ。 おでんも美味しいですが焼いたら大変身♪ ちくわぶの香草コンビーフ和え、 ぜひ1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡、代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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