1020687 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

でかいストレスが胸… New! 夢 みるこさん

大和郡山市へ(その1)… New! ひろみちゃん8021さん

香川県丸亀市のマン… New! コーデ0117さん

くらりんどうが満開… New! 蘭ちゃん1026さん

つかれた~~~ New! ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

May 23, 2012
XML
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日の横浜はとにかく暑いーー。
予報では25度、夏日ですね~~!!

さて
今日のレシピアップは
ちくわぶの香草風味コンビーフ和えです♪
0523ちくわぶ10
0523ちくわぶ10 posted by (C)RION4026

ちくわぶ、切ると花型で可愛い!
関東でしか食べないみたいですが、どうなのでしょう??
こちらではおでん種に欠かせません。

もっちりとした食感が堪らないおでん種ですが
今日はこんがりと焼いて使います!

表面がかりっと中もっちり♪
バターと香草風味のちくわぶと、マヨとあわせたコンビーフで
くせになる味わい。
おつまみやおやつにどうぞ!

それではちくわぶ1本分のレシピです~ハート(手書き)

材料です。
真ん中がちくわぶ、1本使います。
5mmほどの輪切りにします。
しめじ半パックはほぐし、半分に切り
コンビーフ4分の3缶はほぐして包丁で少したたきます。
カラーピーマン2色は半個ずつさいの目切りにして
にんにく1かけはみじん切りにします。
0523ちくわぶ1
0523ちくわぶ1 posted by (C)RION4026

フライパンに小2のオリーブオイル、小1のバターを熱し
切ったちくわぶを入れ、裏表返しながら焼いていきます。
0523ちくわぶ2
0523ちくわぶ2 posted by (C)RION4026
表面がかりっと焼け、中の粉っぽさが取れてもちっとするまで
焼きます。

仕上げにクレイジーソルト(又は粗塩)小半分ほどと
粗挽きこしょう適量をかけます。
0523ちくわぶ3
0523ちくわぶ3 posted by (C)RION4026

油を切っておきます。
0523ちくわぶ4
0523ちくわぶ4 posted by (C)RION4026

そのフライパンに小1のオリーブオイルを熱し
にんにくのみじん切り1かけを炒め、カラーピーマンも炒め合わせます。
しめじも加えます。
0523ちくわぶ5
0523ちくわぶ5 posted by (C)RION4026

コンビーフをほぐしながら入れ、
しっかり炒めます。
0523ちくわぶ6
0523ちくわぶ6 posted by (C)RION4026

粗挽きこしょう、塩で味を調え、乾燥バジル(フレッシュでも)小半分、
マヨネーズ(キューピーライト)大1を入れ混ぜ合わせます。
0523ちくわぶ7
0523ちくわぶ7 posted by (C)RION4026

焼いたちくわぶと、コンビーフを混ぜ皿に盛り、
バジル、レモンを添えて出来あがり~~!
0523ちくわぶ9
0523ちくわぶ9 posted by (C)RION4026
半量のカロリーは約286Kcalです。



先ほど、くせになるかも~と書きましたが
ほんとに危ないですー!
後をひくな、と思いながら全部たべちゃいました!やばーほえー

これ、前々から何かの味に似てる、と思ってましたが
あれあれ、
ピザの味に似てます~~!!
さっくりもちもちのピザ。
原材料、小麦粉ですもんね!
バターや香草の風味があうはずです♪
チーズをふりかけたり、溶けるチーズを入れてもいいかも。

盛り付けも今日は混ぜましたが
1個ずつ上にコンビーフをのせても
可愛いし食べやすいでーす!

超安い庶民の味方、ちくわぶ。
おでんも美味しいですが焼いたら大変身♪
ちくわぶの香草コンビーフ和え、
ぜひ1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡、代わりに押して下さると嬉しいです♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 23, 2012 07:20:30 PM
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X