|
カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
おはようございまーす!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今朝の横浜、朝6時頃のそらは 0527そら posted by (C)RION4026 晴れ♪ 今日も蒸し暑い1日になりそうです。 皆さんはどこで野菜を購入されていますか?? 私は去年の6月から、パルシステムに加入して 週1回届けてもらっています。 やや割高ですが、やっぱり美味しい! 特にそう思ったのが 肉厚のピーマンと土付きのにんじんです。 ピーマンの肉詰め、普通のメニューですが ここので作るとじゅわっと美味しい。 にんじんも甘く味が濃いです。 先日、葉つきのにんじんがあったので 購入してみました。 にんじん自体は20cmほどの小ぶりですが 葉が3,40cmあってもさもさで立派! その葉で昨日の昼、かき揚げを作りました。 0526かきあげ1 posted by (C)RION4026 大きめのかき揚げ6個できました♪ 薄ごろもでサクサク! ほのかな苦味が美味しいかき揚げです。 にんじん6本分の葉をザク切りにし 薄力粉大1をまぶし 薄力粉1C 冷水1C 卵1C に氷を2,3個入れざっくり混ぜ合わせた中にいれ 衣を少し落として揚げます。 塩で食べるとGOODです!! 葉つきにんじん、見かけたら是非♪ さて 今日のレシピアップは ベーコン料理2種 です。 先日届いた オリーブの木で燻製したベーコンブロック。 料理法は今考え中です! それでは皆様 又レシピアップ時にお会いしましょう! 今日も良い1日でありますように♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|