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カテゴリ:麩料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今朝はとても良い天気だった横浜。 しかーし さっきちょっと外出したときに突然の豪雨! びっくりでした~! 家に戻って又びっくり!!! 窓を網戸にしていて、窓際に置いてあるパソコンちゃんが 水浸し~~。 うわ。 死んじゃった?? と思い起動すると・・。 フツウに動いてくれました、良かったー。 なになに?? 最近のパソコンは水に濡れても大丈夫なのですか?? 5,6年ネット生活ブランクがありますが その間に進化したのでしょうか?? 不思議です。 さて 金欠の本日のレシピアップは ミニ車麩のチーズピカタとぺペロン切干しです! チーズピカタと 0528麩10 posted by (C)RION4026 ぺペロン切干しです♪ 0528麩12 posted by (C)RION4026 買い置きの小車麩にチーズたっぷりの卵液をしみこませ 焼きあげたピカタ。 香ばしいチーズの香りが食欲をそそります。 何より車麩のもちもちの食感が美味しい!! 焼き麩はたまに食べていましたが、車麩は久しぶり。 こんなにコシがある食べものでしたっけ?? 失敗した~。 もっと前から車麩、使うべきでした。 料理の幅が広がる素材です! ベーコンの旨みが広がるぴりっと美味しいぺペロン、 これも簡単に出来て美味しい。 おつまみやお弁当にもどうぞ♪ それでは各2人分のレシピです 小車麩です。 これで198円!安い~♪ 10個使います。 0528麩1 posted by (C)RION4026 ブイヨン6gをぬるま湯300ccに溶かし 車麩を入れ戻します。 0528麩2 posted by (C)RION4026 20分ほどかけてじっくり戻します。 卵液を作ります。 卵1個 パルメザンチーズ大2 牛乳大2 クレイジーソルト少々 粗挽きこしょう少々 を良く混ぜます。 0528麩3 posted by (C)RION4026 戻した車麩を軽く絞り、卵液に漬けしっかりしみこませます。 0528麩4 posted by (C)RION4026 フライパンにオリーブオイル小1、バター小1を熱し 卵液をしみこませた車麩を焼いていきます。 0528麩5 posted by (C)RION4026 中火で3,4分、香ばしい焼き色がつくまで焼き 皿に盛り、パセリをかけて出来上がり~♪ 0528麩11 posted by (C)RION4026 半量のカロリーは約196Kcalです。 ぺぺロン切干しです。 切干し大根30gはぬるま湯でしっかり戻しよく絞り ざく切りにします。 ベーコン(昨日の残りです♪)80gは1口大に切ります。 フライパンに小1のオリーブオイルを熱し みじん切りのにんにく1かけ分、 赤唐辛子の小口切り1かけ分を香りが出るまで炒め ベーコンを入れ炒め合わせます。 0528麩6 posted by (C)RION4026 ベーコンに焼き色がついたら 切干し大根を入れ、炒め合わせたら白ワイン大2を加えます。 0528麩7 posted by (C)RION4026 塩・こしょうで味をととのえ バター大半分を入れ溶かしよく混ぜます。 0528麩8 posted by (C)RION4026 皿に盛り、パセリをかけて出来上がり~!! 0528麩9 posted by (C)RION4026 半量のカロリーは約213Kcalです。 どちらも少しあり合わせ的なお料理ですが 味はGOOD!! 特にピカタ、好きですね~♪ サクサクもっちりの食感は しっかりしたフランスパンで作った フレンチトーストみたいです。 たっぷり入れたチーズもいい香り! 冷めても美味しいのでお弁当にも! 白ワインのおつまみにもいいですね♪ ぺぺロン切干しは見た目、パスタみたい。 ざっくりした食感の切干しが ガーリックと唐辛子の風味にとても合います。 簡単に出来るので 後1品欲しいときにどうぞ!! どちらも簡単・スピーディーに出来ます! 買い置きの保存食でもう1品♪ ミニ車麩のチーズピカタ、ぺペロン切干し ぜひ1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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