1020577 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

つかれた~~~ New! ∂ネコの手∂さん

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… 蘭ちゃん1026さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

May 28, 2012
XML
カテゴリ:麩料理
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

今朝はとても良い天気だった横浜。
しかーし
さっきちょっと外出したときに突然の豪雨!

びっくりでした~!

家に戻って又びっくり!!!

窓を網戸にしていて、窓際に置いてあるパソコンちゃんが
水浸し~~。

うわ。
死んじゃった??
と思い起動すると・・。

フツウに動いてくれました、良かったー。

なになに??
最近のパソコンは水に濡れても大丈夫なのですか??

5,6年ネット生活ブランクがありますが
その間に進化したのでしょうか??

不思議です。


さて
金欠の本日のレシピアップは
ミニ車麩のチーズピカタとぺペロン切干しです!

チーズピカタと
0528麩10
0528麩10 posted by (C)RION4026

ぺペロン切干しです♪
0528麩12
0528麩12 posted by (C)RION4026


買い置きの小車麩にチーズたっぷりの卵液をしみこませ
焼きあげたピカタ。
香ばしいチーズの香りが食欲をそそります。

何より車麩のもちもちの食感が美味しい!!
焼き麩はたまに食べていましたが、車麩は久しぶり。
こんなにコシがある食べものでしたっけ??

失敗した~。
もっと前から車麩、使うべきでした。
料理の幅が広がる素材です!

ベーコンの旨みが広がるぴりっと美味しいぺペロン、
これも簡単に出来て美味しい。
おつまみやお弁当にもどうぞ♪

それでは各2人分のレシピですハート(手書き)

小車麩です。
これで198円!安い~♪

10個使います。
0528麩1
0528麩1 posted by (C)RION4026

ブイヨン6gをぬるま湯300ccに溶かし
車麩を入れ戻します。
0528麩2
0528麩2 posted by (C)RION4026
20分ほどかけてじっくり戻します。

卵液を作ります。
卵1個
パルメザンチーズ大2
牛乳大2
クレイジーソルト少々
粗挽きこしょう少々
を良く混ぜます。
0528麩3
0528麩3 posted by (C)RION4026

戻した車麩を軽く絞り、卵液に漬けしっかりしみこませます。
0528麩4
0528麩4 posted by (C)RION4026

フライパンにオリーブオイル小1、バター小1を熱し
卵液をしみこませた車麩を焼いていきます。
0528麩5
0528麩5 posted by (C)RION4026

中火で3,4分、香ばしい焼き色がつくまで焼き
皿に盛り、パセリをかけて出来上がり~♪
0528麩11
0528麩11 posted by (C)RION4026
半量のカロリーは約196Kcalです。


ぺぺロン切干しです。

切干し大根30gはぬるま湯でしっかり戻しよく絞り
ざく切りにします。

ベーコン(昨日の残りです♪)80gは1口大に切ります。

フライパンに小1のオリーブオイルを熱し
みじん切りのにんにく1かけ分、
赤唐辛子の小口切り1かけ分を香りが出るまで炒め
ベーコンを入れ炒め合わせます。
0528麩6
0528麩6 posted by (C)RION4026

ベーコンに焼き色がついたら
切干し大根を入れ、炒め合わせたら白ワイン大2を加えます。
0528麩7
0528麩7 posted by (C)RION4026

塩・こしょうで味をととのえ
バター大半分を入れ溶かしよく混ぜます。
0528麩8
0528麩8 posted by (C)RION4026

皿に盛り、パセリをかけて出来上がり~!!
0528麩9
0528麩9 posted by (C)RION4026
半量のカロリーは約213Kcalです。


どちらも少しあり合わせ的なお料理ですが
味はGOOD!!

特にピカタ、好きですね~♪
サクサクもっちりの食感は
しっかりしたフランスパンで作った
フレンチトーストみたいです。

たっぷり入れたチーズもいい香り!

冷めても美味しいのでお弁当にも!
白ワインのおつまみにもいいですね♪

ぺぺロン切干しは見た目、パスタみたい。
ざっくりした食感の切干しが
ガーリックと唐辛子の風味にとても合います。

簡単に出来るので
後1品欲しいときにどうぞ!!


どちらも簡単・スピーディーに出来ます!
買い置きの保存食でもう1品♪
ミニ車麩のチーズピカタ、ぺペロン切干し
ぜひ1度お試しあれ~~!!


それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!


2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 28, 2012 07:06:10 PM
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X