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カテゴリ:麩料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 只今、レシピブログにて 小岩井乳業さんの人気乳製品で作る 幸せレシピコンテストが開催されています。 小岩井乳製品の料理レシピ そこで 私は、だーい好きなレーズンアンドバターを使って マイブームの麩をデザート仕立てにしてみました♪ 冷やして美味しい麩スイーツです♪ 0529麩12 posted by (C)RION4026 フレンチトーストのように焼いた小車麩の上に 小岩井レーズンアンドバター、粒餡、2種類のちくわぶをのせ 黒みつをたっぷりかけました。 餡とバターは相性ぴったり! もっちり車麩とちくわぶ、餡を レーズンアンドバターがじゅわっと溶けて 1つにまとめてくれる美味しさです~。 冷やしてお召し上がりください! それでは小車麩10個分のレシピです 材料です。 0529麩1 posted by (C)RION4026 小岩井レーズンアンドバター 10切れ 小車麩 10個 卵 1個 牛乳 150cc 砂糖 小2 バニラエッセンス 少々 粒餡 適量(大7位) 黒蜜 適量 小岩井マーガリン(ヘルシータイプ)大1 揚げ油 適量 ちくわぶも用意します。 0529麩2 posted by (C)RION4026 厚さ5mmのを10枚 1mmのものを10枚使います。 小車麩をぬるま湯で20分ほどかけて戻します。 0529麩5 posted by (C)RION4026 卵液を混ぜ合わせます。 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを良く混ぜます。 0529麩4 posted by (C)RION4026 戻した小車麩を卵液に漬けます。 ゆっくり20分以上かけてゆっくりしみこませます。 0529麩6 posted by (C)RION4026 フライパンに大1の小岩井マーガリン(ヘルシータイプ)を溶かし きれいな焼き色がつくまで焼いていきます。 0529麩7 posted by (C)RION4026 卵液が余るので中央の穴に流しいれ焼きます。 上に乗せやすく、プティングのような味わいが増します。 0529麩8 posted by (C)RION4026 焼けたら皿に取り冷蔵庫で冷やしておきます。 0529麩9 posted by (C)RION4026 ちくわぶの5mmの方を熱湯で2分ほど茹で、ザルにとります。 0529麩10 posted by (C)RION4026 求肥のような食感です。 薄い1mmのほうはさっと油で揚げ、よく油を切ります。 0529麩11 posted by (C)RION4026 冷やした小車麩の上に まず粒餡を小1半ほどのせ、茹でたちくわぶをのせて レーズンアンドバターを置きます。 黒蜜を上から絞り出し 揚げたちくわぶを餡に挿して出来上がり~♪ 0529麩13 posted by (C)RION4026 まず口に入れると 黒蜜の香りと車麩のもっちり感が。 その後、これまたモチモチのちくわぶの食感と 餡の甘さ、 レーズンアンドバターの風味が広がります♪ 揚げたちくわぶも、サクサク! 小車麩を焼いたら後はお好みでどうぞ♪ レーズンアンドバターと餡は 乗せたほうが美味しいです~。 黒蜜もたっぷりがいい! 冷やして美味しい麩スイーツ、 小岩井レーズンアンドバターと一緒に食べると 口の中に幸せが広がりますよ~♪ ぜひ1度お試しあれ!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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