1020537 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… 蘭ちゃん1026さん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

May 29, 2012
XML
カテゴリ:麩料理
こんにちわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

只今、レシピブログにて
小岩井乳業さんの人気乳製品で作る
幸せレシピコンテストが開催されています。

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ


そこで
私は、だーい好きなレーズンアンドバターを使って
マイブームの麩をデザート仕立てにしてみました♪

冷やして美味しい麩スイーツです♪
0529麩12
0529麩12 posted by (C)RION4026

フレンチトーストのように焼いた小車麩の上に
小岩井レーズンアンドバター、粒餡、2種類のちくわぶをのせ
黒みつをたっぷりかけました。

餡とバターは相性ぴったり!
もっちり車麩とちくわぶ、餡を
レーズンアンドバターがじゅわっと溶けて
1つにまとめてくれる美味しさです~。

冷やしてお召し上がりください!

それでは小車麩10個分のレシピですハート(手書き)

材料です。
0529麩1
0529麩1 posted by (C)RION4026

小岩井レーズンアンドバター 10切れ
小車麩           10個
卵             1個
牛乳            150cc
砂糖            小2
バニラエッセンス      少々
粒餡            適量(大7位)
黒蜜            適量
小岩井マーガリン(ヘルシータイプ)大1
揚げ油           適量

ちくわぶも用意します。
0529麩2
0529麩2 posted by (C)RION4026

厚さ5mmのを10枚
1mmのものを10枚使います。

小車麩をぬるま湯で20分ほどかけて戻します。
0529麩5
0529麩5 posted by (C)RION4026

卵液を混ぜ合わせます。
卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを良く混ぜます。
0529麩4
0529麩4 posted by (C)RION4026

戻した小車麩を卵液に漬けます。
ゆっくり20分以上かけてゆっくりしみこませます。
0529麩6
0529麩6 posted by (C)RION4026

フライパンに大1の小岩井マーガリン(ヘルシータイプ)を溶かし
きれいな焼き色がつくまで焼いていきます。
0529麩7
0529麩7 posted by (C)RION4026

卵液が余るので中央の穴に流しいれ焼きます。
上に乗せやすく、プティングのような味わいが増します。
0529麩8
0529麩8 posted by (C)RION4026

焼けたら皿に取り冷蔵庫で冷やしておきます。
0529麩9
0529麩9 posted by (C)RION4026

ちくわぶの5mmの方を熱湯で2分ほど茹で、ザルにとります。
0529麩10
0529麩10 posted by (C)RION4026
求肥のような食感です。

薄い1mmのほうはさっと油で揚げ、よく油を切ります。
0529麩11
0529麩11 posted by (C)RION4026

冷やした小車麩の上に
まず粒餡を小1半ほどのせ、茹でたちくわぶをのせて
レーズンアンドバターを置きます。

黒蜜を上から絞り出し
揚げたちくわぶを餡に挿して出来上がり~♪
0529麩13
0529麩13 posted by (C)RION4026


まず口に入れると
黒蜜の香りと車麩のもっちり感が。

その後、これまたモチモチのちくわぶの食感と
餡の甘さ、
レーズンアンドバターの風味が広がります♪
揚げたちくわぶも、サクサク!

小車麩を焼いたら後はお好みでどうぞ♪
レーズンアンドバターと餡は
乗せたほうが美味しいです~。
黒蜜もたっぷりがいい!

冷やして美味しい麩スイーツ、
小岩井レーズンアンドバターと一緒に食べると
口の中に幸せが広がりますよ~♪
ぜひ1度お試しあれ!!


それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 29, 2012 04:39:27 PM
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X