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カテゴリ:麩料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日は雨は朝方しか降らなかったものの ずーっと曇り空の横浜でした。 九州は今日晴れたみたい、 明日は晴れるといいな♪ さて今日のレシピアップは かぶと車麩の揚げびたしと車麩のから揚げです♪ 揚げびたしと 0613揚げびたし5 posted by (C)RION4026 から揚げで~す。 0613から揚げ風2 posted by (C)RION4026 コシがありもっちりの天ぷらの衣のような車麩と じゅわっと美味しいかぶの揚げびたし。 お子様からご年配の方、どなたにも好まれる優しい味わいです。 竜田揚げのタレに漬け込み揚げた車麩のから揚げ、 淡白な車麩がもっちりから揚げ風に♪ 見た目もお肉のようで楽しい1品です。 どちらも車麩を戻せば後は簡単、 さっと出来、お肉がなくても満足感が。 それでは約2人分のレシピです~ 揚げびたしの漬け汁を作ります。 出汁500cc, 醤油大3半 みりん大3 酒大2 砂糖大2 赤唐辛子の小口切り2本分を火にかけ 沸騰したら火からおろします。 かぶ中3個(250g)は皮を剥きくし形に切り 片栗粉大1半をまぶします。 0613揚げびたし1 posted by (C)RION4026 車麩2枚は出汁汁で20分ほど戻し、軽く絞り1枚を4つに切り 片栗粉大1半をまぶします。 0613揚げびたし2 posted by (C)RION4026 かぶ、車麩を揚げていきます。 かぶは170度位でじっくりと、 車麩は180度よりやや高温でさっと揚げます。 0613揚げびたし3 posted by (C)RION4026 揚がったらすぐに漬け汁に漬け込みます。 0613揚げびたし4 posted by (C)RION4026 30分以上漬け込んで出来上がり~♪ 0613揚げびたし6 posted by (C)RION4026 から揚げです、漬けて揚げるだけ~。 車麩は出汁で20分ほどかけて戻します。 醤油大2 みりん大2 しょうが・にんにくのすりおろし各1かけ分に 10分ほど漬け込みます。 軽く水気をふき、片栗粉大2をまぶします。 180度の油でかりっと揚げて出来上がり~♪ 0613から揚げ風1 posted by ">(C)RION4026 美味しい出汁を吸った車麩がじゅわ~っと 口の中に広がります。 やや薄味ですが、白いご飯にもぴったり♪ 日本酒などのおつまみにも合いそうです。 から揚げはしっかりした味と、しっかりとしたコシで 鶏肉のよう。 お弁当のおかずにもどうぞ♪ 今日使った車麩は駄菓子YA 婆さん お気楽 きままにDiary 日和の しゅばーば様からいただいたものです!! しゅばーば様、有難うございました♪ 簡単スピーディーに出来る車麩料理、 お肉代わりにも十分対応できちゃいます!! かぶと車麩の揚げびたし&車麩のから揚げ 是非1度お試しあれ~~!! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですーー。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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