1019851 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

June 13, 2012
XML
カテゴリ:麩料理
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日は雨は朝方しか降らなかったものの
ずーっと曇り空の横浜でした。

九州は今日晴れたみたい、
明日は晴れるといいな♪

さて今日のレシピアップは
かぶと車麩の揚げびたしと車麩のから揚げです♪

揚げびたしと
0613揚げびたし5
0613揚げびたし5 posted by (C)RION4026

から揚げで~す。
0613から揚げ風2
0613から揚げ風2 posted by (C)RION4026

コシがありもっちりの天ぷらの衣のような車麩と
じゅわっと美味しいかぶの揚げびたし。
お子様からご年配の方、どなたにも好まれる優しい味わいです。

竜田揚げのタレに漬け込み揚げた車麩のから揚げ、
淡白な車麩がもっちりから揚げ風に♪
見た目もお肉のようで楽しい1品です。

どちらも車麩を戻せば後は簡単、
さっと出来、お肉がなくても満足感が。

それでは約2人分のレシピです~ピンクハート

揚げびたしの漬け汁を作ります。

出汁500cc,
醤油大3半
みりん大3
酒大2
砂糖大2
赤唐辛子の小口切り2本分を火にかけ
沸騰したら火からおろします。

かぶ中3個(250g)は皮を剥きくし形に切り
片栗粉大1半をまぶします。
0613揚げびたし1
0613揚げびたし1 posted by (C)RION4026

車麩2枚は出汁汁で20分ほど戻し、軽く絞り1枚を4つに切り
片栗粉大1半をまぶします。
0613揚げびたし2
0613揚げびたし2 posted by (C)RION4026

かぶ、車麩を揚げていきます。

かぶは170度位でじっくりと、
車麩は180度よりやや高温でさっと揚げます。
0613揚げびたし3
0613揚げびたし3 posted by (C)RION4026

揚がったらすぐに漬け汁に漬け込みます。
0613揚げびたし4
0613揚げびたし4 posted by (C)RION4026

30分以上漬け込んで出来上がり~♪
0613揚げびたし6
0613揚げびたし6 posted by (C)RION4026


から揚げです、漬けて揚げるだけ~。

車麩は出汁で20分ほどかけて戻します。

醤油大2
みりん大2
しょうが・にんにくのすりおろし各1かけ分に
10分ほど漬け込みます。

軽く水気をふき、片栗粉大2をまぶします。

180度の油でかりっと揚げて出来上がり~♪
0613から揚げ風1
0613から揚げ風1 posted by ">(C)RION4026

美味しい出汁を吸った車麩がじゅわ~っと
口の中に広がります。
やや薄味ですが、白いご飯にもぴったり♪
日本酒などのおつまみにも合いそうです。

から揚げはしっかりした味と、しっかりとしたコシで
鶏肉のよう。
お弁当のおかずにもどうぞ♪

今日使った車麩は駄菓子YA 婆さん お気楽 きままにDiary 日和の
しゅばーば様からいただいたものです!!

しゅばーば様、有難うございました♪

簡単スピーディーに出来る車麩料理、
お肉代わりにも十分対応できちゃいます!!
かぶと車麩の揚げびたし&車麩のから揚げ
是非1度お試しあれ~~!!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですーー。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 13, 2012 06:56:13 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X