1019794 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

最近作ったもの~ New! ∂ネコの手∂さん

山を越えたさんちゃ… New! 夢 みるこさん

浜松フラワーパーク… New! 蘭ちゃん1026さん

「特別展 オタケ・イ… コーデ0117さん

Comments

Calendar

Headline News

June 14, 2012
XML
おはようございまーす!!

お越しいただき有難うございます♪

今朝の横浜、朝5時過ぎのそらは
0614そら
0614そら posted by (C)RION4026
くもりくもり

晴れの予報ですが、まだ晴れていません、
早く晴れるといいのにな~。

3D対応のテレビが来て数週間経ちましたが
テレビでは3Dの映画などをなかなかなくて未だ見ていなかった為
ゲオに行ってDVDを借りてきました~。

トロイとパイレーツオブカリビアンとアリスインワンダーランド、
借りてきました~♪

おすすめはアリスインワンダーランド!
すごい見ごたえがあります♪
蝶々や鳥などがまるでその辺で飛んでいるよう。
すっごい迫力があります~。

3D対応のテレビをお持ちの方、是非どうぞ♪

さてさて
昨日、ちょっと塩気のあるぽりぽりとしたものが食べたくなり
とってもスパイシーなグリッシーニを焼きました。
0613グリ6
0613グリ6 posted by (C)RION4026

捏ねはHBで。

プリッツのサラダ味を太くした感じです♪
粗挽き黒こしょうをたっぷりかけたスパイシーな味!
ビールのおつまみにぴったりです~♪

約30本分のレシピですピンクハート

HBのパンケースに
水90g
砂糖5g
クレイジーソルト3g
オリーブオイル10g
粗挽き黒こしょう小半分
パルメザチーズ大2
煎り白ごま大2
準強力粉(又は強力粉と薄力粉半々)150g
イーストg
の順に入れ、捏ねるで12分捏ねます。

つるっと艶が出て、もちっとしたらきれいに丸め
HBか室温で約50分発酵させます。
0613グリ1
0613グリ1 posted by (C)RION4026
2倍になるまで発酵させます。

押して空気を抜き、
厚さ2,3mm、高さ15cmほどに伸ばし、幅約1cmに切ります。
0613グリ2
0613グリ2 posted by (C)RION4026

両手に挟みころころ転がすように丸く整えます。
0613グリ3
0613グリ3 posted by (C)RION4026

予め220度に余熱しておいたオーブンで約15分焼きます。

粗熱が取れたら、オリーブオイルを全体にスプレーします。
0613グリ4
0613グリ4 posted by (C)RION4026

粗挽き黒こしょう、クレイジーソルトをたっぷりかけて
出来上がり~♪
0613グリ5
0613グリ5 posted by (C)RION4026
0613グリ7
0613グリ7 posted by (C)RION4026
クレイジーソルトはかけ過ぎないように注意!

ぽりぽり軽くて手が止まらないです~。
おつまみやちょっとしたおやつにもぴったり♪
ごまがぷちぷち美味しいです。
黒ごまがポピュラーですが白ごまでも美味しいですよ!

簡単に出来るので是非お試しください♪


長くなりましたが今日のレシピでーす。

今日のレシピアップは
ズッキーニの肉詰め
です♪

生協で今日ズッキーニが来るので肉詰めに♪

夕方にはアップ出来ると思いますので
是非又いらしてくださいね~♪

それでは皆様
又レシピアップ時にお会いしましょう!
今日も良い1日でありますように♪


2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 14, 2012 06:10:58 AM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X