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カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
おはようございまーす!!
お越しいただき有難うございます♪ 今朝の横浜、朝5時過ぎのそらは 0614そら posted by (C)RION4026 晴れの予報ですが、まだ晴れていません、 早く晴れるといいのにな~。 3D対応のテレビが来て数週間経ちましたが テレビでは3Dの映画などをなかなかなくて未だ見ていなかった為 ゲオに行ってDVDを借りてきました~。 トロイとパイレーツオブカリビアンとアリスインワンダーランド、 借りてきました~♪ おすすめはアリスインワンダーランド! すごい見ごたえがあります♪ 蝶々や鳥などがまるでその辺で飛んでいるよう。 すっごい迫力があります~。 3D対応のテレビをお持ちの方、是非どうぞ♪ さてさて 昨日、ちょっと塩気のあるぽりぽりとしたものが食べたくなり とってもスパイシーなグリッシーニを焼きました。 0613グリ6 posted by (C)RION4026 捏ねはHBで。 プリッツのサラダ味を太くした感じです♪ 粗挽き黒こしょうをたっぷりかけたスパイシーな味! ビールのおつまみにぴったりです~♪ 約30本分のレシピです HBのパンケースに 水90g 砂糖5g クレイジーソルト3g オリーブオイル10g 粗挽き黒こしょう小半分 パルメザチーズ大2 煎り白ごま大2 準強力粉(又は強力粉と薄力粉半々)150g イーストg の順に入れ、捏ねるで12分捏ねます。 つるっと艶が出て、もちっとしたらきれいに丸め HBか室温で約50分発酵させます。 0613グリ1 posted by (C)RION4026 2倍になるまで発酵させます。 押して空気を抜き、 厚さ2,3mm、高さ15cmほどに伸ばし、幅約1cmに切ります。 0613グリ2 posted by (C)RION4026 両手に挟みころころ転がすように丸く整えます。 0613グリ3 posted by (C)RION4026 予め220度に余熱しておいたオーブンで約15分焼きます。 粗熱が取れたら、オリーブオイルを全体にスプレーします。 0613グリ4 posted by (C)RION4026 粗挽き黒こしょう、クレイジーソルトをたっぷりかけて 出来上がり~♪ 0613グリ5 posted by (C)RION4026 0613グリ7 posted by (C)RION4026 クレイジーソルトはかけ過ぎないように注意 ぽりぽり軽くて手が止まらないです~。 おつまみやちょっとしたおやつにもぴったり♪ ごまがぷちぷち美味しいです。 黒ごまがポピュラーですが白ごまでも美味しいですよ! 簡単に出来るので是非お試しください♪ 長くなりましたが今日のレシピでーす。 今日のレシピアップは ズッキーニの肉詰め です♪ 生協で今日ズッキーニが来るので肉詰めに♪ 夕方にはアップ出来ると思いますので 是非又いらしてくださいね~♪ それでは皆様 又レシピアップ時にお会いしましょう! 今日も良い1日でありますように♪ 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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