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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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June 17, 2012
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こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日は今年1番の暑さだったという横浜です。
もう本当に暑かったです~。

今もうすぐ7時ですがまだ26度あるー!
暑いはずです。

昨晩は遅くに帰ってきたので、何やかんやで寝るのが2時半ころに、
朝は6時に起きて
用事が出来たので8時前から出かけていました~。

昨日も今日もろくにブログを書けず何かいらいらぷー
明日は家にずっといたい気分です。

夕方4時半頃には家に戻りましたが
今晩は献立も思いつきません~。

後で何かレシピアップするかもしれませんが
取りあえず昨日の朝焼いた、折込パンの簡単レシピを♪

キャラメルシートの折込パンです。
0617パン2
0617パン2 posted by (C)RION4026

キャラメルシートは
製菓材料倶楽部さまで購入。
シートはいつもここで買います!

他にメイプルシート、プリンシートを購入しました。
1枚600gなので150gに切ってラップにくるみ冷凍しておきます。

こうするとすぐに作れて便利です♪

それでは約12個分のレシピですピンクハート

捏ねはHBで。

HBのパンケースに
豆乳(牛乳)70g
卵50g
塩3g
きび砂糖20g
準強力粉(又は強力粉と薄力粉半々)220g
イースト2gの順に入れます。

捏ねるで12分間捏ねます。
4,5分経ち1まとまりになったら
細かく切った無塩バター10gを加えます。

艶が出てもっちりと捏ねあがったら
発酵機能で約50分間発酵させます。

軽く空気をぬきキレイに丸め直して20分間乾かないようにして
ベンチタイムをとります。

25cm×30cmほどに伸ばし
15cm×20cm位に伸ばしたキャラメルシートを
ふろしき包みにしてしっかり閉じます。

長さ30cmほどに伸ばし、三つ折りします。

これを後2回繰り返します。

伸びにくいようでしたら、冷蔵庫で冷やしながら行います。

もう1度幅30cm×高さ20cmほどに伸ばし
端からくるくると巻いていきます。

よく切れる包丁などで1cmほどの幅に切っていきます。

アルミケースに入れ2次発酵させます。約40分ほど。

つや出しの溶き卵を表面に塗ります。

あらかじめ190度に余熱したオーブンで約20分焼いて出来上がり~♪
0617パン1
0617パン1 posted by (C)RION4026


以前焼いたデニッシュ食パンより卵を多めに入れましたので
ちょっとさっくり感が増しました。
キャラメル風味が香ばしい美味しいパンです。

是非お試しください♪


カメラが壊れていましたので、画像なしで分かりづらくスミマセン!
(シャッターをかしゃかしゃ押してたらさっきデジカメ直りました、良かった~♪)

それでは皆様
又後で、又は明日の朝、お会いしましょう!!

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これはショコラシートの折込パンです♪
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Last updated  June 17, 2012 07:07:01 PM
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