1020675 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

でかいストレスが胸… New! 夢 みるこさん

大和郡山市へ(その1)… New! ひろみちゃん8021さん

香川県丸亀市のマン… New! コーデ0117さん

くらりんどうが満開… New! 蘭ちゃん1026さん

つかれた~~~ New! ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

June 19, 2012
XML
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

現在レシピブログさんでmizkan様の新商品
「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作る
お手軽ヘルシーレシピを募集しています。

こちらの納豆でーす♪
0619とろっ豆11
0619とろっ豆11 posted by (C)RION4026
見たことあるでしょ??

実はモニターにはずれてしまって・・。
駅のスーパーまで買いに行くのめんどうさいな、どうしようかな~と思っていたら
近所のコンビニに売っていました!
ラッキー♪

しかも材料が全てコンビニで買えてしまったという
納豆大根餅・キムチマヨを
今晩レシピアップしたいと思います!
0619とろっ豆12
0619とろっ豆12 posted by (C)RION4026

とろっ豆はあけ方もすごーい簡単(後で紹介しますね)、
小さな袋を開けることなくタレがかけられちゃう、
そしてとっても豆が柔らかです。

ねばねばも控えめなので食べやすく、
どんな料理にも使えるところがいいですね♪

今回紹介するのは、大根餅の中にとろっ豆を。
大根のザクザク感と香ばしさととろっ豆がベストマッチ♪

上にのせたキムチマヨとの相性も抜群!

切って混ぜて焼くだけのお手軽レシピです~。

それでは約4人分(5cmの大根餅12個分)のレシピですピンクハート

材料です♪
0619とろっ豆4
0619とろっ豆4 posted by (C)RION4026

とろっ豆2パック
大根3cm(300g)
片栗粉70g
青ネギの小口切り大2
塩少々
ごま油大2
サラダ油大2
キムチ40gの粗みじん切りとマヨネーズ40g
をよく混ぜたもの
七味唐辛子適量


とろっ豆を混ぜておきます。超かんたーん!!

まず蓋をあけます。
0619とろっ豆1
0619とろっ豆1 posted by (C)RION4026

蓋をはずし、黄色のシールを上にして
折り曲げると
パキッとタレが出てきます。
0619とろっ豆2
0619とろっ豆2 posted by (C)RION4026
後は混ぜるだけ~~!!

大根は皮を剥き、スライサーで薄くスライスした後
せん切りにし、粗くきざみます。

塩少々をふり、軽く揉みます。
0619とろっ豆5
0619とろっ豆5 posted by (C)RION4026
4,5分おいて水気をかるく絞っておきます。

大根に混ぜたとろっ豆、青ねぎを加えよく混ぜます。
0619とろっ豆6
0619とろっ豆6 posted by (C)RION4026

片栗粉を加え混ぜます。
0619とろっ豆7
0619とろっ豆7 posted by (C)RION4026

大根の水分で片栗粉の量は変わります。
斜めにして水分がたれてこなければ大丈夫です。
0619とろっ豆8
0619とろっ豆8 posted by (C)RION4026
水分がまだあるときは片栗粉を足してください。

フライパンにごま油、サラダ油を合わせて熱し
スプーンで生地を落として焼いていきます。
油が足りなくなったらその都度足してください。

透明感が出て、香ばしい色がついたら焼き上がりです。
0619とろっ豆9
0619とろっ豆9 posted by (C)RION4026

皿に盛り、キムチマヨを乗せ七味唐辛子をかけ小ネギを散らして出来上がり~♪
0619とろっ豆13
0619とろっ豆13 posted by (C)RION4026

とっても簡単!!

大根餅がもちもちで、中のとろっ豆がふっくら~♪
キムチマヨがアクセントになって旨しです。

熱いうちも美味しいですが、少し粗熱が取れてからの方が
味がなじんで美味しいです。

焼くときの油は多めで。
こんがり香ばしく少し油気のあるほうがいいですね♪

このとろっ豆はもちろん、
片栗粉もごま油(ちょうど切れてたの)、青ネギも大根も
ぜーんぶコンビ二で手に入っちゃいました~。
作りたいときすぐに作れるから嬉しいですね!

おやつにはもちろん、おつまみなどにもぴったりの1品です。
納豆で栄養もばっちり♪

是非1度お試しあれ~~!!

金のつぶの料理レシピ
金のつぶの料理レシピ


それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押してくださると嬉しいです~!



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 19, 2012 04:44:08 PM
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X