|
カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
応援ポチ☆よろしくお願いします♪
にほんブログ村 おはようございまーす!! お越しいただき有難うございます♪ 今朝の横浜・朝5時のそらは 0626そら posted by (C)RION4026 晴れ!! 久しぶりです~。 でも寒い・・。熱いコーヒーが美味しいです。 そういえば予報で16度とか書いてありました。 夏を通り越して秋になったようです。 昨日の予報では雨だったような・・。 これから崩れるのかな・・?? 生協で間違えて青梅を2Kg買ってしまいました。 1Kgは梅酒に、もう1Kgはヘタを取って取りあえず冷凍しておこうと 作業をしていたとき 昔1度だけ作った梅味噌を作ろうかと思いつきやってみました。 冷蔵庫の味噌を計ると250gだけ・。 全部使い、砂糖を200gで漬け込みました。 青梅220gはきれいに洗ってヘタを取ります。 味噌と砂糖はよく混ぜておきます。 0625梅味噌1 posted by (C)RION4026 梅を漬け込みます。 0625梅味噌2 posted by (C)RION4026 空気にふれないようラップをかぶせて時々かきまぜて 冷蔵庫で約1ヶ月で食べられます。 0625梅味噌3 posted by (C)RION4026 ドレッシングに、冷奴などに、いろいろ使い道があります。 検索してみたらいろいろな作り方があるみたいですね。 興味のある方は検索してみてはいかがでしょう♪ さて 今日のレシピアップは 牧場のピロシキ です♪ 昨日TVのニュースで、ピロシキが映りました。 超美味しそうで食べたくなってしまい・。 今まで食べたピロシキの中で1番美味しかったのが 昔毎年のように行っていた那須高原の牧場のピロシキなのですー。 本当に小さな頃だったのでおぼろげな記憶なのですが 近いものを作りたいと思います! 夕方にはアップできると思いますので 是非又いらしてくださいませ♪ それでは皆様 又レシピアップ時にお会いしましょう! 今日も良い1日になりますように♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|