|
カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
2つのランキングに参加しています!
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 おはようございまーす!! お越しいただき有難うございます♪ 今朝の横浜、朝4時半のそらは 0630そら posted by (C)RION4026 晴れ♪ 今日も蒸し暑くなりそうです。 セイヨウニンジンボクさんの花穂が開き始めました♪ 0630セイヨウニンジンボク posted by (C)RION4026 とっても涼しげな色! 全部開いたら又アップします♪ 先日も漬け込みましたが梅酒です。 この前は普通に漬けたのですが、 今回は梅を冷凍して漬け込んでみましたー。 0629冷凍梅梅酒 posted by (C)RION4026 よく洗いヘタを取った梅を冷凍しておいたものを使います。 普通に漬け込むよりも冷凍したほうがエキスが出やすいとの噂も。 ただ、種の渋みも種類によって出やすいらしいです。 これで梅酒は3,6L♪ 飲めるようになったらどちらが美味しいかご報告します! そうそう、この前漬けた梅味噌、 昨日触ってみたら梅が柔らかくなっていました♪ これはすぐ使えるので楽しみです~。 さて 今日のレシピアップは 麻婆ズッキーニです♪ 油を吸いやすい茄子よりもさっぱり出来る麻婆です! とろっとしたズッキー二が美味しい~。 夕方にはアップ出来ると思いますので 是非又いらして下さいね♪ それでは皆様 又レシピアップ時にお会いしましょう! 今日も良い1日でありますように♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|